Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста |
На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.
Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Закуски Заготовки Овощные блюда КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий live_river
Ответ на комментарий Ale1952
Ответ на комментарий lorellina
Ответ на комментарий татьна_рики
Ответ на комментарий nadezhda_65
Ответ на комментарий KEHTOK
Ответ на комментарий галина_огарь
Ответ на комментарий Идейка
Ответ на комментарий БОРИСКОВНА
Ответ на комментарий Тверина
Ответ на комментарий Nur16
Ответ на комментарий Полина_Маханько
Ответ на комментарий SOVa71
Ответ на комментарий Ольга Дерябо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |