-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Самый простой способ домашней засолки скумбрии

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора

29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)


Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
Заготовки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 30 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadiya_Babets   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 02:30 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 03:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо, но вы не указали к-во соли, или это произвольно?????? И сахар не нужен???
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 07:24 (ссылка)
Наверно ужасно вкусно аж слюньки потекли. Спасибо буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Монте_Карло

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadiya_Babets

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:30 (ссылка)

Ответ на комментарий volia_azarova

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:30 (ссылка)

Ответ на комментарий IRA-ISE

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:30 (ссылка)

Ответ на комментарий мурзик49

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Колымчанка

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Идейка

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Здорово, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Туземочка

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:33 (ссылка)
А жидкость потом не выделяется, после того как смыть соль??
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_огарь

На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий нармина_насруллаева

Чуть-чуть, я просто ее сливаю утром.
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна201

Татьяна201, Спасибо что поделились))
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо Вам за простой рецепт засолки любимой рыбы!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Valianna

На здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:37 (ссылка)

Ответ на комментарий KEHTOK

Я не пользуюсь такой одеждой - извините!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-Kalina   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Galina-Kalina

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за простой и лёгкий рецепт засолки скумбрии!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 06:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Valianna

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку