Самый простой способ домашней засолки скумбрии |
Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.
Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Закуски Блюда из рыбы Заготовки КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Монте_Карло
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Nadiya_Babets
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий volia_azarova
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий IRA-ISE
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий мурзик49
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Колымчанка
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Идейка
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Туземочка
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий галина_огарь
На здоровье готовьте! Приятного аппетита!Ответ на комментарий нармина_насруллаева
Чуть-чуть, я просто ее сливаю утром.Ответ на комментарий Valianna
На здоровье, дорогая!Ответ на комментарий KEHTOK
Я не пользуюсь такой одеждой - извините!Ответ на комментарий Galina-Kalina
На здоровье!Ответ на комментарий Valianna
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |