-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Помогите пожалуйста))

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Цифра_78 все записи автора

В руках оказался кусок легкого лося. Что можно с этим легким приготовить? В интернете вроде ничего нет или просто плохо искала..может кто сталкивался?)

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт

auwa   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Не кушайте его
Вам будет лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Я тоже так думаю, сбой нужно кушать с осторожностью, там много всякой "бяки" ((((((
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Мясо лося очень даже неплохое,только нежирное.Буквально 3 недели назад я также задавалась вопросм,что можно сделать с мясом лося,так как мне презентовали друзья. В результате долгих поисков , все таки нашла для себя приемлемый рецепт, а именно сделала из куска этой лосины котлеты,так как прочитала,что если мясо готовить куском -его надо готовить долго и все равно , может оказаться жестким..Котлеты получились отличные, готовила стандартно,как и все котлеты,только надо в фарш добавить жирной свинины(я брала жирную грудинку. И все.Результат оказался потрясающе вкусным. Друг,который презентовал данный кусок лосины,на вопрос, что из него готовить,сказал,что готовит из него буквально все и даже лов. Но я не рискнула.
Ответить С цитатой В цитатник
legolay   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 02:17 (ссылка)
Предложу обычное варево или гуляш с лосем. Короче, лосятину на 3-4-5 часов в маринад из лука, смотря по объему мяса добавить 6% уксуса (только не переборщить, лук размягчает, а уксус выбьет "вонизьм дичи"), ну и по своему вкусу приправ. А потом готовить как обычный гуляш...

Блин, только прочитал про легкое...

Если легкое, вычистить от излишков, типа трахей и больших дых.путей, короче удалить по максимуму все, что пленки, потом замочить это легкое в воде на 6 часов с добавкой уксуса 6% (ориентируйтесь сами по воде и массе субпродукта), по истечению воду слить, легкое промыть, замочить еще на пару часов, по желанию можно добавить специи по вкусу. Потом еще раз сливаешь, промываешь под проточкой и режешь как угодно. Можно тот же гуляш сделать с картофелем, можно любой соус выбрать и тушить, подать с картошкой с луком или как душе угодно, можно и с макаронными изделиями.
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Занина   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 06:11 (ссылка)
моя мама делала пирожки-сначала легкое вымачивала,потом крутила на мясорубке,обжаривала с луком,и в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Nakhodka1975   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 06:36 (ссылка)
Лося не готовила не знаю. Был опыт с легким косули. Просто на сковородку с луком. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Цифра_78   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Всем спасибо за ответы!)
Галинка_Занина, Мы тоже решили остановится на пирожках)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:09 (ссылка)
Цифра_78, покажите потом фото что получилось))
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:27 (ссылка)
Готовить что-то банальное из дичи -это грех!!! Мяо оленя или лося надо хорошо промыть в несколь ких водах, выдержать в маринаде(можно с уксусом, можно в сухом вине) не менее 4-6 часов.Затем нашпиговать салом,чесночком, по желаню, и в духовой шкаф на три-два часа при 180-200 градусах, периодически поливая соком или маринадом. Я например, заворачиваю в фольгу и за полчаса до готовности, разворачиваю ее, дав мясу подрумяниться. Подается с маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты, также подается соус острый с эстрагоном и жаренный картофель по домашнему. Приятного ппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку