-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печенье "еврейское"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник
галло4ка все записи автора

92794977_large_DSC04782 (700x525, 314Kb)


почему "еврейское" не знаю...рецепт мне достался от свекрови. тесто:150 гр. сливочного масла,1 ст. сметаны средней жирности,2,5 ст. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды. начинка:1 ст. изюма, 1 ст. орехов /любых/ 1 ст . сахара, ванилин, белок 1-го яйца.замешиваем тесто / забыла сказать- масло мягкое/ скатываем шар, ставим в холодильник,примерно на пол часа
92795375_large_DSC04778 (700x525, 281Kb)в это время готовим начинку: замоченный изюм, сахар, орехи измельчить не сильно /у меня был грецкий, вообще с арахисом вкусней, его обжарить/ белок, чтобы начинка не рассыпалась.
92795730_large_DSC04779 (700x525, 335Kb)достаем тесто, делим на 2 части,1 часть раскатать тонко, уложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах верхний лист теста/ чтобы не вздулось/и в духовку на 30-40 минут при t 180 градусов
92796188_large_DSC04781 (700x525, 305Kb)хочу напоследок сказать что тесто универсальное, я с ним пекла мясной пирог, а сейчас вот подумала может наполеон испечь?.....

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 55 пользователям

Алёна_64   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо, попробуем непременно...
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanchai   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо! Пахлаву напоминает.
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Оригинальный рецептик. Выглядит, ну очень аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludik1976   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Antoniy   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:40 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:04 (ссылка)
href="http://www.radikal.ru" target="_blank">
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:11 (ссылка)
сегодня вместо орехов засунула капусту с яйцом, вкусно, только тесто подсолить надо.
Ответить С цитатой В цитатник
KARAMELIKA   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:48 (ссылка)
спасибо! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Никуля1   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо, попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
гаврик_и_петя   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Вообще-то этот рецепт известен как"Дамский каприз". Пирог режется только горячим. В тесто яйцо не добавляли, а вот в начинку-да.
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:14 (ссылка)
ну да, я и написала в начинку белок, желтком смазываем, а что до названия...,то так сказали....
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо,буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
is_or   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:09 (ссылка)
Рецепт понравился. Уже пеку. В начинку еще добавила 3 кружочка лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ninela   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:41 (ссылка)
не поняла.В тесто совсем не надо добавлять сахар?
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:25 (ссылка)
нет,тесто "пресное" если так можно выразиться, поэтому я его и использую для приготовления разных пирогов...
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:54 (ссылка)
а вот и он "наполеон" из этого теста, вкусноооо...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВТаСя   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:09 (ссылка)
"Еврейское" - потому, что - ВКУСНО!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий ВТаСя

в точку!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Похоже чем то на пахлаву.
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Москвичка_Татьяна

приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю! На пахлаву похоже) Люблю орешки с изюмом!
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Romashka1530

приятного аппетита! я сейчас в отпуске, хорошо что напомнили про рецепт... надо будет "побаловаться печенькой".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку