-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт "Небесная подушка"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
vivesta все записи автора

Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)



Ингредиенты:
Для заварного теста:
4 ст.л. муки
50 г сл.масла
2яйца
Для бисквитного теста:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для заварного крема:
0,5 л молока
3 желтка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100г сл. масла
100 г шоколада
400 мл. сливок

Рецепт приготовления:

Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соеденить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры.
В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
Корж смазываем половиной белого заварного крема. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 28 пользователям

carrera-mil   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:48 (ссылка)
Отличный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Me4ta   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 02:23 (ссылка)
выглядит просто восхитительно
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:34 (ссылка)
СПАСИБО))))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
weronika58   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт!-Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку