Творожный торт с персиками |
Бисквит :
яйца 6 шт
сахар 200г
мука 150г
ванильный сахар 1ч.л
разрыхлитель для теста 1ч.л
Форму смазать раст.маслом и осыпать мукой,излишки муки стряхнуть.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Желтки отделить от белков.К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар и взбить до побеления(примерно 10 мин.миксером).Белки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной массы.1ст.ложку взбитых белков добавить к желткам и аккуратно перемешать,добавить муку и перемешать деревянной ложкой с низу вверх,добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.Выпекать в разогретой до 180°духовке примерно 30-40 мин.Бисквит должен быть золотисто-коричнегого цвета.Проткнуть деревянной палочкой,если сухая-готов.Достать из духовки,провести по краям формы деревянной лопаточкой,дать остыть мин 15,достать из формы и оставить часов на 10-12,тогда его легче будет резать и он не будет крошится.
Крем:
творог(у меня обезжиреный)
персики 1 большая банка
сливки 800 г
закрепитель для сливок 2 пакетика
желатин 1 ст.л
сахар 200г+150г
ванильный сахар 1ч.л
кислое варенье или сироп пол стакана
Желатин замочить в кипячёной холодной воде на 1 час,персики выложить на сито и дать стечь сиропу.
К творогу добавить сливки,сахар,ванильный сахар и взбить миксером до пышности.
Примерно пол стакана сиропа от персиков нагреть и развести в нём желатин до полного растворения,остудить.Тонкой струйкой добавляя желатин к творогу,взбивать на медленной скорости.Убрать крем на час в холодильник.Персики тонко порезать.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части,пропитать кислым вареньем или сиропом(у меня тёртая с сахаром красная смородина).Ту часть которая пропитана положить в форму,выкладывать по очерёдно слой крема,слой персиков.Затем накрыть второй частью коржа и отправить в холодильник на 4-5 часов(у меня ночь стоял)Вытащить из формы.Лучше если форма разъёмная,у меня была не разъёмная,поэтому я положила в форму бумагу для выпечки 3 слоя,так чтобы она торчала со всех сторон,и вытащила вместе с бумагой.оставшиеся 400г сливок взбить с 150 сахара и с2 пакетиками закрепителя для сливок.Обмазать сливками и украсить по своему вкусу.У меня был детский торт для мальчика,бока обсыпала миндальными пластинками.
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |