-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Творожный торт с персиками

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Олины_рецепты все записи автора

Бисквит :
яйца 6 шт
сахар 200г
мука 150г
ванильный сахар 1ч.л
разрыхлитель для теста 1ч.л

Форму смазать раст.маслом и осыпать мукой,излишки муки стряхнуть.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Желтки отделить от белков.К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар и взбить до побеления(примерно 10 мин.миксером).Белки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной массы.1ст.ложку взбитых белков добавить к желткам и аккуратно перемешать,добавить муку и перемешать деревянной ложкой с низу вверх,добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.Выпекать в разогретой до 180°духовке примерно 30-40 мин.Бисквит должен быть золотисто-коричнегого цвета.Проткнуть деревянной палочкой,если сухая-готов.Достать из духовки,провести по краям формы деревянной лопаточкой,дать остыть мин 15,достать из формы и оставить часов на 10-12,тогда его легче будет резать и он не будет крошится.

Крем:

творог(у меня обезжиреный)
персики 1 большая банка
сливки 800 г
закрепитель для сливок 2 пакетика
желатин 1 ст.л
сахар 200г+150г
ванильный сахар 1ч.л
кислое варенье или сироп пол стакана

Желатин замочить в кипячёной холодной воде на 1 час,персики выложить на сито и дать стечь сиропу.
К творогу добавить сливки,сахар,ванильный сахар и взбить миксером до пышности.
Примерно пол стакана сиропа от персиков нагреть и развести в нём желатин до полного растворения,остудить.Тонкой струйкой добавляя желатин к творогу,взбивать на медленной скорости.Убрать крем на час в холодильник.Персики тонко порезать.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части,пропитать кислым вареньем или сиропом(у меня тёртая с сахаром красная смородина).Ту часть которая пропитана положить в форму,выкладывать по очерёдно слой крема,слой персиков.Затем накрыть второй частью коржа и отправить в холодильник на 4-5 часов(у меня ночь стоял)Вытащить из формы.Лучше если форма разъёмная,у меня была не разъёмная,поэтому я положила в форму бумагу для выпечки 3 слоя,так чтобы она торчала со всех сторон,и вытащила вместе с бумагой.оставшиеся 400г сливок взбить с 150 сахара и с2 пакетиками закрепителя для сливок.Обмазать сливками и украсить по своему вкусу.У меня был детский торт для мальчика,бока обсыпала миндальными пластинками.


DSC01872 (700x525, 227Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Нежный тортик, здорово)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку