-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Баклажаны с грибами

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Tatiana_Miroshnichenko все записи автора

С детства люблю баклажаны.
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда: Баклажаны с грибами.
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.




1. Баклажаны помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, размером 1,5-2 см.
P1030505 (700x525, 265Kb)

2. В отдельной посуде разбить яйца и взбить до однородного состояния. Соль и специи добавлять не нужно.
Нарезанные баклажаны складываем в обычный полиэтиленовый пакет и заливаем взбитыми яйцами. Пакет туго завязываем и трясем его так,чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек пропитался яйцами. Положить пакет в холодильник на 1-1,5 часа.
P1030507 (700x525, 257Kb)

3. Пока баклажаны обволакиваются яйцами - готовим грибы. Нарезаем грибы пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковородку, солим и обжариваем на растительном масле 15 минут.
P1030508 (700x525, 259Kb)

4. Мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле.
P1030510 (700x525, 242Kb)

5. Достаем баклажаны из холодильника и высыпаем на сковородку. Если баклажаны пустили сок - слейте. Обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле. Я это делаю в два приема: так они лучше прожариваются. Помешиваем так, чтобы подрумянились со всех сторон.Посолить.
P1030511 (700x525, 295Kb)

6. Смешиваем грибы с луком. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Сметану разбавляем кипяченой водой и заливаем грибы с луком.
P1030512 (700x525, 254Kb)

7. Все хорошо перемешиваем.
P1030513 (700x525, 325Kb)

8. На сковороду, в которой тушатся грибы с луком в сметане, добавляем поджаренные баклажаны. Перемешиваем. Добавляем винный уксус и сок лимона. Снова все перемешиваем. Протушить пару минут.
P1030514 (700x525, 338Kb)

9. Блюдо готово.


P1030516 (700x525, 296Kb)
Приятного аппетита.

Рубрики:  Блюда из синеньких
КАТАЛОГ


Процитировано 159 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нирман   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо, милая!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Люблю баклажаны и грибы, это блюдо для меня. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
lel-kin   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:23 (ссылка)
Слюньки потекли.... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:12 (ссылка)
Интересный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
chistotel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Люблю и баклажаны и грибы, но вместе никогда не готовила. Стоит попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:56 (ссылка)
. Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ВИЗАРДИКА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Как раз куча баклажанчиков ждет меня на лоджии...
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку