Баклажановая икра (в мультиварке).
|
|
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:25
+ в цитатник
умничкаразумничка все записи автора
В мультиварке очень удобно готовить баклажановую икру...Во -первых,и это главное,-использую очень мало масла,буквально 3 ст.лож.,Во-вторых,не обжариваю каждый вид овощей отдельно,а закладываю всё вместе.В-третьих не надо быть привязанной к плите...всё готовится само!!!
![P8300423 (700x525, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/133/91133683_P8300423.JPG)
Овощи закладываю" на глазок",не придерживаясь пропорций...Примерно так:3 баклажана
2 средние моркови
1 крупная луковица
2 сладких болгар.перца
3-4 средних помидора
В кастрюлю "мульти" наливаю немного масла(буквально 3 ст.лож.)
Ставлю режим"выпечка"40мин.Чищу и режу лук,бросаю в мультю,затем,тру,или режу морковь,потом перец,баклажаны и помидоры,солю,перемешиваю,закрываю крышку и забываю об икре...
Когда прозвучит сигнал таймера,пробую готовность и на соль...обычно ещё минут на 20-30 ставлю...в конце добавляю немного чеснока...положила в стерильную банку икру,накрыла крышкой и поставила стерелизоваться в кипящую воду на 10 мин(на всякий случай!можно в банку добавить 1 ч.лож.9% столового уксуса!)Закатала.
2-3 баночки на зиму этой икры мне в полне достаточно!!!Главное ,что получается икра не жирная,готовится практически в собственном соку!!!Приятного аппетита!Ваша Умничкаразумничка!
Процитировано 151 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
151
Процитировали
-
1
Сохранили
-