-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:09 + в цитатник
olganorway все записи автора

0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:


 

4 яйца, сваренных вкрутую;

0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);

0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);

1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);

0,5 л рыбного бульона;

10 гр. быстрорастворимого желатина;

1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);

большая форма для выпечки хлеба.

NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.

На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.

Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.

Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!

Следующий слой — рыба без костей и кожицы.

Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.

Поместите в холодильник минимум часа на 4.

При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.

 

Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!

Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

1.
1 (500x375, 137Kb)

2.
2 (500x235, 84Kb)

3.
3 (500x242, 101Kb)

4.
4 (500x327, 123Kb)

5.
5 (500x375, 120Kb)

6.
6 (500x196, 92Kb)

7.
7 (500x375, 131Kb)

Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы
Кремлёвская диета
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 67 пользователям

Мимора   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:26 (ссылка)
Люблю заливное. Но столько овощей не применяла. Буду делать! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Светл   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Танюша   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:18 (ссылка)
Очень оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо , я так делаю, только без овощной смеси, теперь сделаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Мимора

Пакетик овощей - 400 го. Больше не нужно. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Светл

Спасибо за прекрасные розы!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабушка_Танюша

На здоровье! Спасибо за внимание и цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Идейка

Попробуйте, вкусно и диетично! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо большое!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий maKnika

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Love_Bites   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 19:45 (ссылка)
Классно)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Love_Bites

И классно, и вкусно! Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Невероятность   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:02 (ссылка)
Замечательно на вид, прямо захотелось приготовить!
У мамы скоро день рождения, сделаю его основным из холодных блюд, думаю гости будут приятно удивлены.
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Tae   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Какая красотища) Аж в пузе заурчало
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikusha2007   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, уже хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за красоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Прелесть_СЕВЕРА

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:08 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий muter

Готовьте с удовольствием и наслаждением, фантазируйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 08:02 (ссылка)
Оригинально,наверно стоит снять пробу!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:19 (ссылка)
Да, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий lanoaks

И Вам спасибо за внимание к моей публикации! С праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку