-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Это едят в Норвегии: ТОРТ "SUKSESSTERTE"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
olganorway все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 8 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Suksessterte%20Mari%20Svenningsen%20eggno (700x350, 88Kb)

Название этого торта 

"SUKSESSTERTE" можно петевести как "Неожиданный вкус". Торт этот очень  популярен в Норвегии и его можно купить в  магазине в замороженном  виде. Но, когда сделаешь сам..... Тем более, что он очень прост в приготовлении и, действительно - неожиданный  вкус.

 

Для  торта  Вам понадобятся:

КОРЖ: 4 белка, 150 гр. сахарной  пудры (можно заменить сахаром), 150 гр. молотого миндаля  или  лесных орешков.

Крем: 4 желтка, 100 мл. сливок  для  взбивания, 125  гр. сахара, 150 гр.  несоленого масла.

Для украшения: кусочки  фисташек или же 20 гр. молотых орехов.

Форма для  выпечки 24 см.

Приготовление:

1.Смешать сахарную пудру с молотыми орехами, ввести белки, взбитые до "пиков". Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Желательно остудить не  вынимая из духовки (дать подсохнуть).

2. Смешать желтки, ваниль, сахар и сливки. На паровой бане или на  очень маленьком  огне, постоянно помешивая довести довести массу до состояния густого тягучего крема. Охладить.  Добавить размягченное  масло. 

3. Холодный  корж намазать кремом и украсить кусочками фисташек, но можно и  посыпать измельченными орехами.

ВАШ ТОРТ "SUKSESSTERTE" готов. Хорошо, если Вы дадите постоять торту ночь в холодном  помещении - он будет еще  вкуснее.

Мой  совет: на дно  формы вырежьте   кулинарную бумагу и присыпьте ее тонким  слоем  крохмала: Вы легко  удалите корж из формы. И еще: вынимая корж, будьте осторожны: он очень хрупкий. Я переворачиваю корж сразу же  на  тарелку, где  будет находится  торт.  Так  как  верх  коржа  сухой и хорошо  подсушен, он не "липнет" к  тарелке и очень легко сняти кулинарную бумагу, не  нарушая  целостности коржа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 71 пользователям

FaithMona   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий FaithMona

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:23 (ссылка)
На здоровье!!!!! Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
mol4anova   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 12:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эвелишка   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 14:35 (ссылка)
То есть, по-сути, это безе ореховое с заварным кремом? Так? Тогда это точно очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 14:56 (ссылка)
Эвелишка , это ремого другое. Меренговый корж, нежный и немного эластичный. Безе - более твердое. Крем скорее сливочный. В заварной добавляется мука. Здесь Вы готовите "наполнитель", а потом добвляете масло. Этот крем напоминает крем для Пражского торта, когда его готовят с добавлением сгущенки. Очнь просто и, главное, вкусно. Спасибо Вам за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

kkkmmmaaa, и Вам спасибо за цитирование! Приготовьте - не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Узянова   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:57 (ссылка)
обожаю этот тортик. спасибо огроменное

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Fol_Art   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:28 (ссылка)
Думаю,с моей диетой это может подойти...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_Узянова

На здоровье! спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Fol_Art

Возможно. Муки нет. Я делала с меньшим количеством масла. Тоже- неплохо! Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо! Классное искушение!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 21:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Тихонова_Александра

А главное - без муки и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:38 (ссылка)
Большое спасибо!!! Тортик очень вкусный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю. Читала внучкам, обязательно испечем!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:00 (ссылка)
Да, нет ничего сложного. Мои внучки тоже помогали мне: вырезали бумагу в форму, взбивали белки, взвешивали сахар, мололи миндаль.... Я только заниалась кремом - пригорает! Усрехов Вам! И обязательно напишите - КАК ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТ! Я неправильно написала его название - не очень сильна в норвежском. Мой муж сказал. что его правильное название: СЛАДКИЙ УСПЕХ. Вам еще раз У С П Е Х О В !
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРусая   обратиться по имени Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Четверг, 09 Августа 2012 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий ЯРусая

СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:46 (ссылка)
olganorway, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 09:43 (ссылка)
Буду печь - уж очень мужу нравится всё, что связано с Норвегией! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку