-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Огурцы в собственном соку

Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Олеся_76 все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 1 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!
IMG_1741 (700x525, 414Kb)

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
IMG_1727 (525x700, 557Kb)
Крупные огурцы очистить от кожицы и семян(если они уже твердые) и натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут).
На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки.
IMG_1728 (700x525, 482Kb)
На зелень положить натертые огурцы и одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
IMG_1729 (700x525, 374Kb)
Затем в тертые огурцы поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.
IMG_1733 (525x700, 430Kb)
Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять натертые огурцы и столовую ложку соли и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.
IMG_1734 (525x700, 424Kb)
Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли.
IMG_1736 (525x700, 439Kb)
Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.Держим банки при комнатной температуре 4 дня ,а затем убираем в холодное место,например в погреб.
Здесь видно как выделяется сок и начинается брожение на следующий день.
IMG_1761 (525x700, 406Kb)
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные.Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма .Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Рубрики:  Закуски
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 54 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:02 (ссылка)
Оригинально)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо! Много лет назад делала так,но потеряла рецепт.Так что для меня это большая находка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:45 (ссылка)
Очень оригинальный и классный рецепт! Большое спасибо, возьму себе!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lellya2011   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибо! попробую ....забрала !
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо, интересно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю вас!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 06:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 10:29 (ссылка)
Интерестный рецепт одноко!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванильные_облака   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо! Но вопрос:Если делать на литровую банку или 2-х соответственно 1 и 2 ст ложки соли? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
башкирочка   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо большое! Проблема переросших огурцов для меня будет решена))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 12:13 (ссылка)
Очень интересные рецепт. Спасибо большое. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ФимаСобак   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 13:45 (ссылка)
Большое спасибо за чудесный рецепт! И переростки не пропадут, и рассольник будет чем заправить!
Ответить С цитатой В цитатник
missis_hadson   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 13:54 (ссылка)
спасибо! так хотела этот рецепт!оч.люблю соленья.помидорчики в собственном соку делаю,теперь и огурчики будут
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iriza   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik770   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:48 (ссылка)
Я около 20 лет так огурцы солю. Но не тру на терке, а перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой, туда же перекручиваю чеснок - побольше, зубчиков 8-9, красный горький перец, черный перец горошком.На 1 литр перекрученных огурцов - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки. А дальше - как кто любит. Листья добавляю прямо с веточкой - вишня, смородина, дуб. Хрен - и лист и корень. Цветочки бархатцев 5-6 шт., гвоздика. Закисать не даю. Сразу же убираю в погреб - и хранятся мои огурчики в прекрасном состоянии 2 ГОДА ( если останутся). Ничего не закисает, хрустящие и крепкие. Главное, чтобы сок не вытек. и даже если немного вытечет - не беда, добавляйте сверху солевой раствор. Вреда не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_76   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ванильные_облака

Вы правы,на 1 литр нужно 1 ст. ложку,на 2 литра - 2 ст. ложки,причем с горкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_76   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenchik770

Оригинально,возьму на заметку и обязательно попробую!!!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:52 (ссылка)
Lenchik770, Леночка,пожалуйста подскажите-уехала на море не надолго,приехала огурцы переросли,очень жалко -как приготовить ,что бы было не жалко труд?Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Mariya25   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:01 (ссылка)
Lenchik770, Я так понимаю-крышка пластмассовая?
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Mariya25   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:06 (ссылка)
Lenchik770, спасибо за рецепт,а крышки пластмассовые?
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Грин   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:34 (ссылка)
Боже, а я отдаю соседским курам большие огурцы ! Благодарю за оригинальный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik770   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna-Mariya25

Да, пластмассовые крышки. И банки поставить в погреб или в холодильник. В холодильнике, конечно, огурцы хуже хранятся, чем в погребе.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Mariya25   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenchik770

Спасибо,Леночка,всё поняла!
Ответить С цитатой В цитатник
ивафро   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DAMILANIK   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку