-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Яблочки консервированные

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
татуся_анатольевна все записи автора

Девочки, если кто знает как консервировать яблочки маленькие целиком,ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ. Из детства помню продавали в магазине яблочки в баночках в сладеньком таком сиропчике, а сейчас и смой хотелось бы сделать такое на зиму.

Рубрики:  Заготовки
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛАКоста_55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Я делала из половинок:как огурцы-залить кипятком минут на 10-15,слить + сахар,кипящим сиропом залить яблоки,закатать,перевернуть,укутать.Сахар по вкусу яблок,для цвета кто то добавляет ягоды.
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛАКоста_55

очищали от косточек?
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:10 (ссылка)
А я делала из целых маленьких яблочек,получается и компот и закуска...)))
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:14 (ссылка)
От косточек специально не очищала,смотрела нет ли червячка...
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:46 (ссылка)

Ответ на комментарий KOROLEVA_8

Хозяюшка, КАК Вы это делали??? У меня тоже маленькие яблочки, размером с грецкий орех. Расскажите поподробней.ПОЖАЛУЙСТА!!! какой сироп, как, что, сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:37 (ссылка)
Я закатываю так: плотно до верха укладыв. яблочки, залив кипятком двухкратно, затем, сливаю воду и варю сироп на 1л воды--1ст. сах. и на кончике ножа--лимон. к-ту. Залить этим сиропом и укутать. Можно добавить 2гвоздички или корицу--на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо, девочки! Я у вас тут подслушала рецептики яблочек. Раньше закрывала путём стерилизации - хлопотно. Теперь закрою путём залива.
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ВасилисаСчастливаяЯ

А расскажите пожалуйста как путем стерелизации? чего, сколько и как?
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий fiola2103

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий ВасилисаСчастливаяЯ

Я и овощи закрываю путем заливки--точно знаю, что не сварю, как при стерилизации--сидишь и не отводишь глаз от часов--хлопотно!1
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
татуся_анатольевна, Сироп делаю очень сладкий. В 3-х литровую банку одну-две гвоздики, яблочки и сироп.В кастрюле стерилизую.Как лопнуло первое яблочко, достаю банку, закатываю и под одеялко вверх дном до остывания. Но это хлопотно. Нужно хорошо следить, чтобы не пропустить, как лопнет первое яблочко,иначе потом с него получится каша,тем более, если мягкий сорт яблочек.
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий fiola2103

простите пожалуйста, а как это двухкратно их заливать? раз залить выдержать какое-то время , а потом второй раз?а на какое время их оставлять?
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий KOROLEVA_8

Расскажите пожалуйста как поподробнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку