-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник
dneprianka все записи автора

 

Вот таким рецептом хочу с вами поделиться.

      Для гнездышек использовала одну упаковку слоеного бездрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет,  то-есть,  не пласты,  так удобнее, а почему...поймете позже, 6 шт. абрикосов.

      Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.

      В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для  этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании  доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк,  но это по желанию.  Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу,  то-есть глазам моих мужчин,  иначе они так и наровят пальцем залезть в крем,  чем нарушают частенько мое молчание.

      Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем,  обильно, а впрочем.......по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень,  немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на  дно духовки ставила сковороду с водой,  иначе немного пригорает.

      Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом,  но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все. Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ


Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

изовера   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Замечательно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Так сразу захотелось такой вкусняшки! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_mannapova   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
мням мням
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)
А я, как производитель этой вкусняшки, очень рекомендую, не пожалеете....вкус.....-......божественный!
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha2005   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:47 (ссылка)
А не много 25 минут? Я из слоеного теста штучки делаю за 10 мин
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Udacha2005

Вы готовите точно такие?
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha2005   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий

Нет, просто круассаны или треугольники с сыром, вареньем и пр.
Ответить С цитатой В цитатник
ира_рыкова   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:07 (ссылка)
Завтра на рынок с утра за абрикосами!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:18 (ссылка)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ,ВСЕГДА РАДА УГОДИТЬ СВОИМ ПЧёлочкам.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение Udacha2005
А не много 25 минут? Я из слоеного теста штучки делаю за 10 мин

Ну думаю немного, можно 20 минут.Я пекла так.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку