-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ачма в мультиварке.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5
Последним слоем должен быть сыр.
6
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!

1.
P7080496 (700x525, 235Kb)

2.
P7080498 (700x525, 297Kb)

3.
P7080501 (700x525, 270Kb)

4.
P7080503 (700x525, 236Kb)

5.
P7080505 (700x525, 279Kb)

6.
P7080506 (700x525, 294Kb)

7.
P7080508 (700x525, 300Kb)
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  Готовим в мультиварке


Процитировано 201 раз
Понравилось: 30 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:04 (ссылка)
что и говорить, отличный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Данулица   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:22 (ссылка)
А я вот думала,из чего ее готовят?Очень вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Это правда!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Данулица

пожалуйста!правильную конечно готовят из теста...но из лаваша очень вкусно получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Через неделю у меня ДР долго выбирала между аэрогрилем и мультей...но после вашего рецепта определилась - это будет мультя.... рецепт беру себе на заметку - спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Ачма получилась подрумяненная, наверно переворачивали? Всё, что готовится в мультиварке мне очень нравится.Легко, быстро и главное-вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий DEVYWKA007

Исходное сообщение DEVYWKA007
Через неделю у меня ДР долго выбирала между аэрогрилем и мультей...но после вашего рецепта определилась - это будет мультя.... рецепт беру себе на заметку - спасибо большое!!!
Исходное сообщение sabogozh
Правильное решение...Мультя и легче и лучше...да и без вредности аэрогриля ещё надо почитать...Я очень довольна,и часто готовлю в мульте...
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Ачма получилась подрумяненная, наверно переворачивали? Всё, что готовится в мультиварке мне очень нравится.Легко, быстро и главное-вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение sabogozh
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Ачма получилась подрумяненная, наверно переворачивали? Всё, что готовится в мультиварке мне очень нравится.Легко, быстро и главное-вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Да переворачивала,и об этом писала ...Рецепт,простой ,но достойный...спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 05:11 (ссылка)
Обязательно попробую, соблазнительный рецепт. Как вы ее вынимаете, чтобы перевернуть, она не хлеб, в серединке не устойчивая ?. У меня кастрюля 5 л. На даче готовлю исключительно в ней. Хлеб пеку в ней, тоже переворачиваю.
Нет ли рецепта Лозаньи для мультиварки? Очень ее люблю, пока ела только магазинную, а хочется рецепт домашний.
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 05:37 (ссылка)
Исходное сообщение sabogozh
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Ачма получилась подрумяненная, наверно переворачивали? Всё, что готовится в мультиварке мне очень нравится.Легко, быстро и главное-вкусно. Спасибо за рецепт!!!
"Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"". Переворачивать надо на пароварочную емкость, с нее аккуратно спускать назад в чашу мульти.
9
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:19 (ссылка)

Ответ на комментарий IrenDV

Я просто тарелку подставила большую,перевернула,и опять аккуратненько положила...ничего сложного...
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:22 (ссылка)

Ответ на комментарий staruhonka

Исходное сообщение staruhonka
Обязательно попробую, соблазнительный рецепт. Как вы ее вынимаете, чтобы перевернуть, она не хлеб, в серединке не устойчивая ?. У меня кастрюля 5 л. На даче готовлю исключительно в ней. Хлеб пеку в ней, тоже переворачиваю.
Нет ли рецепта Лозаньи для мультиварки? Очень ее люблю, пока ела только магазинную, а хочется рецепт домашний.

Нормально переворачивается,и не оседает!!!Просто подставила большую тарелку ,перевернула,и обратно в кастрюлю,(кастрюлю из мульти вынимала,конечно!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
SwetLa   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Попробовала с адыгейским сыром в мультиварке. Классно получилось! Но думаю, что с брынзой было бы лучше, посоленее.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:01 (ссылка)

Ответ на комментарий SwetLa

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:09 (ссылка)
Тоже готовлю ачму в мульте. Только использую творог+ остренький сыр(для контраста) или 2 вида сыра, обязательно в кефир вместе с зеленью добавляю ЧЕСНОК. ВКУСНЯШКА! Как говорится - УМ ОТЪЕШЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:39 (ссылка)
Согласна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку