-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Варим кофе в турке

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 28 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

59660_IMG_1877 (700x525, 101Kb)

«Дявольски черен, как пекло горяч, 
Чист как ангелы и сладок как сама любовь»

Шарль-Морис де Талейран

Так отозваться о любимом напитке может только настоящий гурман! Давай и мы устроим себе маленький праздник настоящего кофейного блаженства: отправим растворимый кофе в изгнание и вооружимся туркой. Только, чур, варить как полагается! Ведь какой бы ты кофе не любила: безумно черный или укрощенный бархатной капелькой молока, он отдаст тебе весь аромат, лишь если ты владеешь секретом - как правильно варить кофе в турке.



Прогреем турку на огне – чуть-чуть. Но перед этим убедимся, что она отлично вымыта, ведь если в ней прячется хоть немного присохшей гущи, вкус напитка будет напрочь испорчен. 

Теперь засыпай свежемолотый кофе – чайную ложечку с горкой. Думаешь, будет маловато? Но мы ведь собрались присоединиться к кофейным гурманам, поэтому поверь их рекомендациям и продолжай приготовление кофе в турке: наливай в нее холодную воду, чуток не доходя до узенького горлышка – но не сразу из-под крана! Уже кипяченая или просто жесткая вода тоже нас не устроит, подходит лишь мягкая, очищенная или бутилированная вода. Готово?

Ты видишь, что часть кофе не утонула, а плавает на поверхности? Но о ложке пока забудь, по правилам ею мешать нельзя, поэтому мы специально слегка не долили воду, чтобы можно было взбалтывать круговыми движениями, пока весь кофе в турке хорошенько не намокнет.

А теперь ставь ее на медленный огонек и периодически помешивай такими же движениями, а когда вырастет шапочка темной пены, сразу же убирай (кипятить никак нельзя!) Теперь то-оненькой струйкой холодной воды аккуратно поливай еще пузырящуюся шапочку – видишь, как она светлеет? А гуща в это время оседает на дно – этого мы и добивались. 

Теперь вспоминай о ложке и снимай ею посветлевшую пену, аккуратно стряхивая ее в свою чашку. Обрати внимание: в пенке и прячется весь кофейный аромат, и только зная, как правильно варить кофе в турке, можно полностью его выявить и сохранить. И, заметь, пенка у нас натуральная, а в кофейнях, знаешь ли, ее уже подделывать научились. Теперь доливай сверху пенки кофе – все, приготовление напитка закончено. У тебя все получилось!

Хочу только дополнить, что некоторые любители во время варки для усиления вкуса сыпят в турку чуток соли, другие бросают щепотку корицы – зимой такой кофе по-особому согревает, попробуй. Экспериментируй смелее, и ты почувствуешь как оригинально может «зазвучать» кофейный вкус и аромат! Ведь даже Людовик XV прекрасно знал как правильно варить кофе в турке, поскольку любил это делать сам, невзирая на свои королевские возможности. Приятного тебе аппетита!

Превью IMG_1875 (700x525, 95Kb)Превью IMG_1876 (525x700, 250Kb)Превью IMG_1877 (700x525, 101Kb)Превью IMG_1879 (700x525, 99Kb)

Превью IMG_1881 (700x525, 87Kb)Превью IMG_1884 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Золотой цитатник Лиру
Фото наших застолий
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 61 пользователям

olganorway   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! Очень интересная информация. Мой папа- большой любитель кофе - всегда говорил: кофе должен быть как поцелуй: горячий, сладки и крепкий. Сейчас я пью "бурду по-скандинавски". Это некрепкий кофе без сахара.....
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 18:07 (ссылка)
Недавно я поняла вкус заварного кофе, правда , еще не научилась правильно его варить.Обязательно воспользуюсь Вашими советами.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо,я большая кофеманка.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 18:51 (ссылка)
olganorway, татуся_анатольевна, marsikiren, хорошо, что понравились советы)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Surikatik   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 19:13 (ссылка)
Ой, чего-то не поняла - Холодную воду лить прямо в турку на пенку? или как
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 19:34 (ссылка)
Svetlana_Surikatik, во такой рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Луна65   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Хороший рецепт, Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:00 (ссылка)
Но почему-то не отмечаете архиглавного - приобретение приличных сортовых зерен кофе и его жарке и помола (желательно в торированной кофемолке) Сейчас и в Москве во всех "фирменных" магазинчиках кофе бодяжут, при этом деньги дерут не малые. Важно приобрести кофе, расфасованное не в России, а у производителей выбранного сорта, - это и есть главная составляющая успеха.....и тогда кофе ОБАЛДЕННЫЙ и испортить его трудно
Ответить С цитатой В цитатник
vdanya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо! Учту свои ошибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Персинек   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:14 (ссылка)
Обожаю кфе, Спасибо за урок,буду учиться.А то все кофемашина)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:43 (ссылка)
Поделюсь своим рецептом. Сахар расплавить в турке до приятного карамельного запаха, а потом все по предложенному тексту. Будет кофе с карамелью. Но плавить сахар надо аккуратно, не сжечь! Иначе появится горчинка и привкус, но некоторым именно это и нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:49 (ссылка)
Жаль,что мой кофейный век окончился, а то бы обязательно попробовала!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за урок! Вать - варю, но сколько ошибок в моём вареве!Добавила в дневник.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:59 (ссылка)
ПРИМУ ВО ВНИМАНИЕ! СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую, сегодня же!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:31 (ссылка)
Сладок?Это про кофе?Гм... на самом деле, кофе, горький. Он возбудитель спокойствия!Это дерзкий и страстный напиток чёрных богов!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:16 (ссылка)
А какой объем турки в этом рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:55 (ссылка)
98% качества напитка- качество зерен или даже молотого. Хороший продукт трудно испортить, но если кофе дешевый, как ты его не вари, хороший напиток не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий

во всяком случае он лучше, чем растворимый
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий liliz

по последним исследованиям кофе не приносит вред организму
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ну, растворимый это просто со-о-о-всем другой напиток. Сравнивать можно растворимый с растворимым, а вареный с вареным, а то получится как пиво с шампанским сравнивать.
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ситовна

Мне за 80,а это уже знаешь что,как и когда,
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за рекомендации,а я добавляю при варке (не поверите !)очищенный от кожуры ,зубочек чеснока!вкус - потрясающий!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Jess_L   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо! Я ещё перец добавляю) А если с молоком пить, то его когда лучше добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку