-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кабаковая икорка.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник
Alena_Banana все записи автора

Хозяюшки,добрые люди,подскажите начинающему повару))

Сегодня приготовила икру кабачковую вот по такому самому простому рецепту,с минимум ингридиентов,-но на вкус просто шикарную.

Рецепт:

1.Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

2.Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

3.Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла  и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

 

Всё-вот такой вот простой рецепт,но я когда икру попробоывала, была в восторге.Но дело в том,что этот рецепт не на закатку,а я бы хотела закатать такую икру.Подскажите, что добавить (уксус сахар?) чтоб можно было по баночкам закатать?



Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ispanija   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:14 (ссылка)
Готовую икру измельчить блендером до состояния пюре. Это пюре еще потушить на среднем огне минут 20. Горячим разлить по стерильным баночкам и стерилизовать 1 час. (Сама я так делать не пробовала. Нашла этот совет на просторах интернета).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку