Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ |
В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.
Для того, чтобы подготовить рыбу к засолке, Вам необходимо удалить голову, внутренности и все кости. Также отрезают плавники и брюшину. В брюхе рыбы находится жир, но не все его любят да и при дальнейшей разделке перед подачей на стол Вы будете иметь лишнюю работу. Так как для засолки мы будем использовать свежую рыбу, то голову (без жабер), плавники, хребет, хвостовую часть и брюшину можно использовать для приготовления рыбного супа или ухи. Тщательно вымойте рыбу (желательно холодной кипяченой водой) и проверьте мякоть на отсутствие косточек. Если же таковые имеются — удалите их. Здесь в хозяйственных отделах продаются для этого специальные щипчики, но если у Вас этого нет, Вы можете использовать медицинский или косметический пинцет.
В результате подготовки рыбы у Вас должно получиться два филе на коже.(после засолки Вам будет удобно тоненько нарезать рыбу с последующим удалением кожицы, подрезая её тонким острым ножом).
Для засолки рыбы Вы должны знать точный её вес. Для 1,5 кг филе со шкурой Вам понадобится 4 ст. ложки соли и 3 ложки сахару. Сначала посыпаем смесью рыбу с одной стороны, втираем соль с сахаром в чешую, а затем — с внутренней стороны. Если вес рыбы у Вас иной, надеюсь, что Вам не составит труда рассчитать пропорцию.
Натертое солью и сахаром филе кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа. После чего убираем на 10 часов в прохладное место, лучше в холодильник. Вот и весь рецепт.
На специализированных рыбных рынках и магазинах можно увидеть (и купить) другой, я называю «праздничный» вариант рыбы. Это тоже сделать Вам под силу. Для этого Вы должны с филе снять кожицу и поочередно с двух сторон густо-густо присыпать, а лучше — обвалять в большом количестве сухого укропа, петрушки и специй для рыбы. Дать «подсохнуть», заветриться, чтобы образовалась корочка, и тоже самое сделать с другой стороны филе. При нарезке Ваша красная рыба будет обрамлена темно-зелёной каймой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Закуски Блюда из рыбы Кухня народов мира КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Спасибо! Ваш комментарий очень важен для меня javascript:void(0);Ответ на комментарий Varm_Sjokolade
На здоровье!Ответ на комментарий olganorway
Спасибо, Оля! Рыбки со мной рядом нет. А то бы не посмотрела, что ночь...Ответ на комментарий nadezhda_65
У Вас все получится! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Varm_Sjokolade
Ну, так в чем проблема?! Здесь ее достаточно..... Собралась и приехала, тем более, что дорога известнаОтвет на комментарий olganorway
Ответ на комментарий olganorway
Сейчас, увы, нет такой возможности.Ответ на комментарий Varm_Sjokolade
жаль, что и сказатьОтвет на комментарий olganorway
Загадывать боюсь, но возможно, следующим летом полечу!Ответ на комментарий Varm_Sjokolade
Нет, я живу в Нурь-Тронделаге, это - центр (географический) Норвегии. Даже монумент специальный есть в километрах 50.....Ответ на комментарий Susy
Спасибо за Ваш комментарий! Попробуйте сделать рыбу по этому рецепту - в Норвегии с большой осторожностью относятся к специям: все больше традиционно. А когда я засолила скумбрию, мне сказали: ОНА ЖЕ СЫРАЯ! А я говорю: А СЕЛЁДКА?! Мне: ТАК то же СЕЛЁДКА, а это - рыба! А по поводу жары: ЗАВИДУЮ. Сейчас у нас 9,5 и идет третий день дождь.Ответ на комментарий olganorway
Понятно! А я бы душу продала за жизнь на берегу океана.Исходное сообщение Susy
я солю рыбу в пропорциях 2 ст.л соли и одна сахара на 1 кг рыбы + разные специи, в зависимости от того, сельдь это, скумбрия или красная рыба. И она солится у меня сутки при комнатной температуре, но сейчас в жару солю в холодильнике.
Ответ на комментарий olganorway
оооо, сейчас я Вам завидовать начну: у нас +34...Ответ на комментарий Mitritch
а что водка дает?Ответ на комментарий Susy
Про водку никогда не слышала... Да тут ее и использовать грешно: бутылка 70 долларов.Исходное сообщение Susyно разница чувчствуется
а что водка дает?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |