-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:34 + в цитатник
olganorway все записи автора

 

В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.


Для того, чтобы подготовить рыбу к засолке, Вам необходимо удалить голову, внутренности и все кости. Также отрезают плавники и брюшину. В брюхе рыбы находится жир, но не все его любят да и при дальнейшей разделке перед подачей на стол Вы будете иметь лишнюю работу. Так как для засолки мы будем использовать свежую рыбу, то голову (без жабер), плавники, хребет, хвостовую часть и брюшину можно использовать для приготовления рыбного супа или ухи. Тщательно вымойте рыбу (желательно холодной кипяченой водой) и проверьте мякоть на отсутствие косточек. Если же таковые имеются — удалите их. Здесь в хозяйственных отделах продаются для этого специальные щипчики, но если у Вас этого нет, Вы можете использовать медицинский или косметический пинцет.
В результате подготовки рыбы у Вас должно получиться два филе на коже.(после засолки Вам будет удобно тоненько нарезать рыбу с последующим удалением кожицы, подрезая её тонким острым ножом).
Для засолки рыбы Вы должны знать точный её вес. Для 1,5 кг филе со шкурой Вам понадобится 4 ст. ложки соли и 3 ложки сахару. Сначала посыпаем смесью рыбу с одной стороны, втираем соль с сахаром в чешую, а затем — с внутренней стороны. Если вес рыбы у Вас иной, надеюсь, что Вам не составит труда рассчитать пропорцию.
Натертое солью и сахаром филе кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа. После чего убираем на 10 часов в прохладное место, лучше в холодильник. Вот и весь рецепт.

На специализированных рыбных рынках и магазинах можно увидеть (и купить) другой, я называю «праздничный» вариант рыбы. Это тоже сделать Вам под силу. Для этого Вы должны с филе снять кожицу и поочередно с двух сторон густо-густо присыпать, а лучше — обвалять в большом количестве сухого укропа, петрушки и специй для рыбы. Дать «подсохнуть», заветриться, чтобы образовалась корочка, и тоже самое сделать с другой стороны филе. При нарезке Ваша красная рыба будет обрамлена темно-зелёной каймой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 16 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:35 (ссылка)
Потрясающе)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:02 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо! Ваш комментарий очень важен для меня javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:22 (ссылка)
Охо-хо...Слюнки потекли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!!!Очень люблю соленую рыбку.Теперь попробую по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Varm_Sjokolade

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:25 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Спасибо, Оля! Рыбки со мной рядом нет. А то бы не посмотрела, что ночь...
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:26 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

У Вас все получится! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Varm_Sjokolade

Ну, так в чем проблема?! Здесь ее достаточно..... Собралась и приехала, тем более, что дорога известна
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:34 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Сейчас, увы, нет такой возможности.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Varm_Sjokolade

жаль, что и сказать
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:40 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Загадывать боюсь, но возможно, следующим летом полечу!
Оля, Вы в каком краю живете? Не на юге?
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Varm_Sjokolade

Нет, я живу в Нурь-Тронделаге, это - центр (географический) Норвегии. Даже монумент специальный есть в километрах 50.....
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:49 (ссылка)
я солю рыбу в пропорциях 2 ст.л соли и одна сахара на 1 кг рыбы + разные специи, в зависимости от того, сельдь это, скумбрия или красная рыба. И она солится у меня сутки при комнатной температуре, но сейчас в жару солю в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Susy

Спасибо за Ваш комментарий! Попробуйте сделать рыбу по этому рецепту - в Норвегии с большой осторожностью относятся к специям: все больше традиционно. А когда я засолила скумбрию, мне сказали: ОНА ЖЕ СЫРАЯ! А я говорю: А СЕЛЁДКА?! Мне: ТАК то же СЕЛЁДКА, а это - рыба! А по поводу жары: ЗАВИДУЮ. Сейчас у нас 9,5 и идет третий день дождь.
Ответить С цитатой В цитатник
Manana_69   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:46 (ссылка)
Мы солим горбушу всегда...На дно емкости для засолки капаем совсем немножко подсолнечного масла... выкладываем слой рыбки посыпаем смесью соли с сахаром и снова выкладываем слой рыбки и снова сахар соль...и так далее... накрываем крышечкой(в нашем случае тарелкой) и в холодильник...с утра уже можно завтракать
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Понятно! А я бы душу продала за жизнь на берегу океана.
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:42 (ссылка)
Исходное сообщение Susy
я солю рыбу в пропорциях 2 ст.л соли и одна сахара на 1 кг рыбы + разные специи, в зависимости от того, сельдь это, скумбрия или красная рыба. И она солится у меня сутки при комнатной температуре, но сейчас в жару солю в холодильнике.

Аналогично + перед засолкой слегка сдабриваю мясо водкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Alalien   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:56 (ссылка)
Как всегда,угодили рыбной душе
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

оооо, сейчас я Вам завидовать начну: у нас +34...

как раз недавно засолила форель: кроме соли и сахара - только розмарин. Правда, сушеный, со свежим вкуснее было бы. А на сельдь беру душистый перец, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Очень-очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Mitritch

а что водка дает?
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Susy

Про водку никогда не слышала... Да тут ее и использовать грешно: бутылка 70 долларов.
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:57 (ссылка)
Исходное сообщение Susy
а что водка дает?
но разница чувчствуется
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:57 (ссылка)
Mitritch, разница в чем? Зачем добавлять водку? Вот зачем рыбу в молоке вымачивают я знаю, а водку зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку