-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 12 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Сегодня готовила перловку, сначала хотела сделать рис, но обнаружила его отсутствие. В общем, давно я её не готовила, и получилось очень вкусно!

59660_IMG_5238 (700x525, 296Kb)

59660_IMG_5239 (700x525, 292Kb)

Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку. Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности. Очень вкусно получилось, теперь буду чаще её готовить.

Перловая каша особенно полезна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития молодого организма. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие. Полезные свойства перловки включают также улучшение состояния кожи, уменьшение количества морщин и так далее, поскольку в состав ячменной крупы входят витамин Е, жизненно необходимый для здоровья кожи, а также целый ряд аминокислот, способствующих выработке такого вещества как коллаген. Именно коллаген, в свою очередь, способствует омоложению и улучшению цвета кожи.

Кроме того, перловка очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Согласно выводам ученых после проведенных ими исследований, регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.

Также, научные изыскания специалистов подтвердили, что ячмень содержит практически полный комплекс витаминов и питательных веществ, необходимый стареющему организму, поэтому перловая каша может стать отличным блюдом и для тех, кому за 60. Полезные свойства перловки включают противовоспалительное, противогрибковое. спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее, мочегонное и другие действия этого продукта, которые действительно важны для восстановления сил и поддержания функции всех органов и систем стареющего организма.

Таким образом, перловка может помочь нам нормализовать работу нашего желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, запоров, грибковых инфекций, снизить заболеваемость простудными и инфекционными болезнями, наладить процессы вывода токсинов из организма, и так далее. Продукты и вытяжки их зерен ячменя используются при таких недугах, как диабет, простатит, заболевания печени, почек и мочевого пузыря, а также при геморрое и артрите. Вот уже многие века ячмень играет особую роль среди природных целителей и лечебных средств, а для того, чтобы воспользоваться целебный действием и полезными свойствами перловки, можно готовить из ячменной крупы не только знаменитую кашу, но также и пудинги, кисели, и разные другие блюда.

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Готовим на даче
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 92 пользователям

GRYS   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:57 (ссылка)
ВОТ ЧЕМ МНЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ НРАВЯТСЯ,ИЗО ВСЕГО ВКУСНЯТИНУ МОЖНО СДЕЛАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:00 (ссылка)
А я очень люблю перловочку!Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:23 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

Исходное сообщение GRYS
ВОТ ЧЕМ МНЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ НРАВЯТСЯ,ИЗО ВСЕГО ВКУСНЯТИНУ МОЖНО СДЕЛАТЬ
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:24 (ссылка)
Корицаки, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 05:29 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВКУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 05:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 05:51 (ссылка)
Так и не понял ,перловку готовить отдельно или всё вместе!?(Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик.Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности.)
Ответить С цитатой В цитатник
collie_gray   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 06:58 (ссылка)
Почему не любим? Мы всё любим, особенно, если кто-то приготовит еду для нас! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vasiola   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:27 (ссылка)
очень любим, но без мяса!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:31 (ссылка)
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Такора   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:39 (ссылка)

Ответ на комментарий petrovith

Вот и я не поняла, в какой момент и в каком виде появляется перловка((((
Ответить С цитатой В цитатник
olgapilkatkacheva   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:49 (ссылка)
И я ЛЮБЛЮ перловку,просто ОБОЖНЮЮ!!!! Спасибо!!!! Вкусно!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:03 (ссылка)
TUFELKA, УЖ ГОД ,КАК УПОТРЕБЛЯЮ ПЕРЛОВКУ. КОГДА УЗНАЛА ИЗ ИНТЕРНЕТА О ЕЕ ПОЛЕЗНОСТИ-УДИВИЛАСЬ ,ТАКАЯ ПРОСТАЯ,ОЧЕНЬ ДЕШЕВАЯ КРУПА И СОВСЕМ НЕ ЦЕНИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!!!Перловка очень полезная и вкусная!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:47 (ссылка)
Попробуем приготовить, ведь ничего сложного, а очень вкусно и полезно! Пошла на кухню! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:01 (ссылка)
Так же можно добавлять картофель или кабачки,по шинковать их кубиком.В конце добавить чеснок.Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:21 (ссылка)
А у меня и кот с удовольствием ест перловку, особенно если в печи приготовлена.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:39 (ссылка)
А я опять ничего не могла прочесть...очень мелкий шрифт и еще на розовом фоне. Очень жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени А где же рецепт приготовления САМОЙ ПЕРЛОВКИ? Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:51 (ссылка)
Для меня. например, важно описание самого процесса приготовления перловой каши как гарнира, чтобы она получилась мягкой и разваристой. Ела такое только в общепите, одна знакомая рекомендовала использовать термос. Но толком никто не смог меня врвзумить. Если такие найдутся (хозяек имею в виду), то напишите, буду признательна!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:54 (ссылка)
Я обожаю перловку. Мне кажется, эта крупа незаслуженно забыта в последнее время, считается чем-то вроде пищи для бедных. Но ведь это не так! Я и супы варю с перловкой, и на гарнир готовлю - отварить крупу, и обжарить с луком на сливочном масле... Вкуснота, да и только!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

Я замачиваю крупу на ночь, а потом варю до нужной мягкости. Ну а дальше можно добавить в тушеные овощи или мясо. Хорошо когда она в соусе. Самую вкусную перловку с овощами я ела в больнице.
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Яцына   обратиться по имени Многое приведено про пользу перловки. Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:20 (ссылка)
Только вот самого рецепта её приготовления нет. По В. Похлёбкину её следует готовить так. Крупу промыть и вымочить часов 10 - 12 в холодной воде в эмалированной кастрюле. На стакан крупы для вымачивания надо 1 литр холодной воды. Воду затем слить. Добавить к крупе 2 литра подогретого до 40 градусов, т.е. тёплого, молока и довести его до кипения в открытой кастрюле.Прокипятив 5 минут, поместить кастрюлю с кашей в кастрюлю побольше с кипящей водой, т.е. в водяную баню. Накрыть кашу крышкой. Томиться на водяной бане каша на малом огне должна не менее 6 часов Если крупа не свежая, то времени для варки потребуется больше. Чистого времени на подготовку каши от Вас потребуется всего не более нескольких минут. Остальное время каша не требует Вашего участи. Она сварится сама. Не надо её помешивать. Только при необходимости добавлять в баню воды по мере её выкипания. Готова каша тогда, когда приобретёт бежевый цвет. После зтого её надо заправить небольшим количеством сливок и сливочным маслом, конечно, посолить и перемешать. О результате не пожалеете. Не даром перловую, т.е. жемчужную, кашу любил Петр Первый.
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Мухина

Нажимаете и удерживайте на Ctrl и колёсиком "мышки" увеличиваете шрифт.
Ответить С цитатой В цитатник
дед_Макей   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:47 (ссылка)
Перловку обожаю с Армии готовили ее там здорво особенно с подливкой.Спасибо за рецепт.TUFELKA,
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_ДАрк   обратиться по имени Есть всё, кроме рецепта Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:56 (ссылка)
Так где же всё таки рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВКИ? Всё есть, а волшебных манипуляций с крупой нет. Когда и как засыпаем, в какой состав или воду... Ну. не умею я читать между строк...
Ответить С цитатой В цитатник
stels2   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:27 (ссылка)
ага.. еще про овес расскажи. Я в 70-м его столько съел в Магадане, что до сих пор лошадям стыдно в глаза смотреть. И перловку кстати тоже - до сих пор смотрю на нее с содроганием.
Ответить С цитатой В цитатник
pokki   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:38 (ссылка)
А как все же правильно варить перловку?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:54 (ссылка)
спасибо надо попрбовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку