-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Лечо/овощное рагу

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:37 + в цитатник
mado все записи автора

Безымянный (600x396, 86Kb)

Можно все взять 1/1, т.к. я делала много.

- луковицы 2 шт.

- морковь 3 шт.

- кабачки 3 шт. (если семена большие и кожура чуть подпортилась - очистить. а вообще вместо кабачков идут баклажаны, получается очень вкусно)

- перец болгарский 3 шт.

- чеснок 2-4 зубчика

- помидоры 4 шт. (черри сколько было, вместо них можно томатную пасту добавить 1-2 ст.л.)

- масло раст. 30-50 гр., соль, перец

DSC_0667 (400x407, 98Kb)

Лук, морковь, перец, кабачки режем кубиками, помидоры (порезать кубиками, если черри - четвертинками) и чеснок пока не трогаем - их добавим в самом конце приготовления.

DSC_0670 (400x250, 98Kb)

Нагреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжариваем лук и морковь минут 5-10 (хотите под закрытой крышкой на среднем огне, хотите не закрывайте если на большом огне постоянно помешивая. после добавления перца нужно будет крышку закрыть, тушить), затем добавляем перец (закрываем крышкой и на среднем огне), тушим минут 10, в конце добавляем кабачки и томаты, еще минут 10-15 и готово. Посолить, поперчить можно в процессе, а можно и в конце приготовления. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать - добавить когда уже блюдо готово, перемешать, чуть постоит, впитает аромат чеснока и можно есть.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Можно использовать как гарнир, самостоятельное блюдо, делать бутерброды. В холодном виде вкуснее. Хранится в холодильнике 3-4 дня в банке.

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда
Блюда из кабачков


Процитировано 80 раз
Понравилось: 10 пользователям

Carlos_mr   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:13 (ссылка)
Извините, одолжил во временное пользование..Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:31 (ссылка)
Carlos_mr, :) на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:55 (ссылка)
KOROLEVA_8, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:28 (ссылка)
спасибо за хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:00 (ссылка)
maksimilian125, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:54 (ссылка)
Ой, я совсем про лечо забыла, а ведь люблю. Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:55 (ссылка)
Простоквашина, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку