-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Соус "Универсальный" для овощных салатов.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
Missis_Milford_K все записи автора

Этот соус я использую практически для всех овощных салатов, особенно весенне-летних. Отлично подходит для салата с редиской, огурцами, помидорами, молодой капустой и прочее. Рецепт соуса наполовину придуман мною, наполовину почерпнут из каких то источников, он очень простой, а главное прекрасно дополняет любой салат.  И так, просто в отдельной пиале/мисочке/чашке смешиваете готовую горчицу (в зависимости от остроты и крепости, окло 1 чайной ложки, не больше), сок лимона (2-3 чайных ложки) и растительное масло (около столовой ложки). Подготовленные для салата овощи солим, перемешиваем, поливаем соусом, снова перемешиваем и едим. Пропорция мною дана примерно-условно на 2-3 большие порции. И подумалось мне, что в такую заправку можно так же добавить соевый соус, овощи тогда солить не нужно, надо попробовать:) Приятного нам всем аппетита!

 

 

Рубрики:  Соусы


Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Цифра_78   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
да,спасибо))) обязательно попробуем)
у меня никогда не возникало мысли что с овощами типа редиски можно использовать горчицу. Должно быть вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:08 (ссылка)
мы такую заправку делаем для винегрета. Иногда, вместо лимона чуть уксуса добавляем. Хорошая заправка!
Ответить С цитатой В цитатник
птица_солнца   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:32 (ссылка)
Или еще можно добавить светлый бальзамический уксус, а масло я добавляю льняное у него приятный травяной вкус.но это на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Егорова   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)
Рецепт интересный, спасибо, утащила)).
Ответить С цитатой В цитатник
РУКОДЕЛУШКА   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
ЗАПРВКА СУПЕР !!!!! Я ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ В НЕЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО !!!И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!! СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dead   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:34 (ссылка)
Вместо лимона можно попробовать апельсин, оригинально так получается. И с тыквенным маслом попробуйте, тоже необычно так :)
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Цифра_78

Пробуйте, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:44 (ссылка)

Ответ на комментарий

Да, заправка хорошая, но лимон, я считаю всё же лучше - полезней всё таки)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_приятной_наружности   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:39 (ссылка)
Добрый день, а я еще добавляю 1/2 чайной ложки сахара и уксус настоянный на чесноке
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Дама_приятной_наружности

Добрый день, как интересно, спасибо за подсказочку))))
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Bobochka07

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку