-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:05 + в цитатник
olganorway все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 11 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

р3 (700x473, 215Kb)

В Норвегии такие маленькие булочки — рюньдстике — подают не только на завтрак, а имеют всегда «про запас» на случай прихода неожиданных гостей ( в Норвегии приходят в гости без приглашений и предварительных «звонков»!!!). Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.

Название «рюньдстике» происходит от слова «рюньдь» - поворачивать, крутить. Думаю, что это имелся в виду процесс ручного замеса и многократного переворачивания теста. Конечно же, я модернизировала этот процесс — ведь все блюда у нас: БЫСТРО! ВКУСНО! НЕДОРОГО!

И так, для изготовления порции булочек нам понадобиться:

Мука белая — 500 гр.

Молоко — 300 гр.

Масло сливочное (не заменять маргарином!) - 40 гр. (столовая ложка)

Мед — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Дрожжи живые — 50 гр. (пересчитать на сухие — 5 гр., в пачке -11 грамм, значит, полпачки ).

Я рассказываю, как делаю я. Но Вы, используя свой опыт, можете вносить коррективы. В ведерко хлебопечки я закладываю все продукты комнатной температуры. Можно немного нагреть молоко и распустить в нем мед, масло и дрожжи. Устанавливаю режим «Тесто». Он у меня длиться 1 час 20 мин. После окончания процесса опять включаю хлебопечку на 1-2 минуты, чтобы сформировался красивый «колобок». Тесто получается на первый взгляд мягким .Я выкладываю тесто на муку и формирую 16 булочек. Каждую булочку выкладываю на противень,застеленный пекарской бумагой. Булочки должны получаться в виде лепешек (потом поднимутся) не выше 2-х сантиметров. Смазываю их сладким молоком (или желтком), посыпаю маком (или кунжутом) и делаю надрезы, использую обыкновенные ножницы.

Булочки должны подходить в течение 30 минут. Через 15 минут после начала процесса, я включаю духовку (у меня электрическая и нагревается за 15 минут). Температура 220 градусов, время выпекания 12 минут на середине духовки. NB! 12 минут — вполне достаточно! Если Вы будете держать булочки дольше — они просто "засохнут».

Булочки можно держать в холодильной камере продолжительное время и перед употреблением восстановить в микроволновке за 1 минуту.

Из этого теста Вы можете испечь прекрасный праздничный хлеб!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Р1 (700x431, 152Kb)

Р2 (700x525, 216Kb)

Рубрики:  Бутерброды
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 54 пользователям

ЛАКоста_55   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:09 (ссылка)
СпасибоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:36 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ БУЛОЧКИ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛАКоста_55

Кушайте на здоровье! Спасибо Вам за внимание к моим постам и цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий пантрера

Кушайте на здоровье! Спасибо Вам за внимание к моим постам и цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Nanali-flox

Кушайте на здоровье! Спасибо Вам за внимание к моим постам и цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:07 (ссылка)
Кажется так просто и такие симпатичные получились
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 04:22 (ссылка)
Сухие дрожжи пересчитываются из расчета 3:1. То есть, сухих дрожжей надо брать в три раза меньше, чем живых, но никак не в десять.
Ответить С цитатой В цитатник
MariMS   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
MariMS   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
miki07   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛенаСМ

И Вам спасибо за цитирование и внимание к моему посту! Удвчи во всем!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:30 (ссылка)

Ответ на комментарий miki07

И Вам спсиб за внимание и цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:38 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий NikaLive

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий MariMS

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий IrenDV

Думаю,что вы правы. Но я пользуюсь только живыми . Совсем иной результат!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:04 (ссылка)
Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Огромное Вам спасибо за простой и быстрый рецепт!Буду пробовать, а масло сегодня уже залила в красивую бутылку!Я думаю что, в масло можно постепенно добавлять недостающих составляющих...?нет?:-))))
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий polerum

Думаю, что можно. Моя дочь вобще делала с холодным маслом - и тоже - неплохой результат. Добавляйте, экспериментируйте, создавайт свою личную кухню! Удачи Вам, вдохновения. креатеивности!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Скажите сколько стоИт такое масло? Можно ли доливать в эту бутылку масло без подогрева?
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий polerum

Я тоже подумала - доливать. Но потом, поразмыслив, все-таки пришла к выводу, что экстракция эфирных масел уже произошла и может не быть результа. У нас масло продается разных ценовых категорий - я использовала самое дешевое. В первый день - не закрывайте пробку, будет выделяться много газа, масло может измениь цвет. Но после 2-3 дней масло опять будет светлым и с минимумом газа. Правда, если использовать для жарки : немного пенится. Но экстракция происходит лцчше в горячем продукте (школьный курс химии). А если Вы доливаете даже горячее в холодное - температура понижается, процесс экстракции замедляется. Успехов в кухонных эксперементах!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:50 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку