Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 11 мая 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
В Норвегии такие маленькие булочки — рюньдстике — подают не только на завтрак, а имеют всегда «про запас» на случай прихода неожиданных гостей ( в Норвегии приходят в гости без приглашений и предварительных «звонков»!!!). Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.
Название «рюньдстике» происходит от слова «рюньдь» - поворачивать, крутить. Думаю, что это имелся в виду процесс ручного замеса и многократного переворачивания теста. Конечно же, я модернизировала этот процесс — ведь все блюда у нас: БЫСТРО! ВКУСНО! НЕДОРОГО!
И так, для изготовления порции булочек нам понадобиться:
Мука белая — 500 гр.
Молоко — 300 гр.
Масло сливочное (не заменять маргарином!) - 40 гр. (столовая ложка)
Мед — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи живые — 50 гр. (пересчитать на сухие — 5 гр., в пачке -11 грамм, значит, полпачки ).
Я рассказываю, как делаю я. Но Вы, используя свой опыт, можете вносить коррективы. В ведерко хлебопечки я закладываю все продукты комнатной температуры. Можно немного нагреть молоко и распустить в нем мед, масло и дрожжи. Устанавливаю режим «Тесто». Он у меня длиться 1 час 20 мин. После окончания процесса опять включаю хлебопечку на 1-2 минуты, чтобы сформировался красивый «колобок». Тесто получается на первый взгляд мягким .Я выкладываю тесто на муку и формирую 16 булочек. Каждую булочку выкладываю на противень,застеленный пекарской бумагой. Булочки должны получаться в виде лепешек (потом поднимутся) не выше 2-х сантиметров. Смазываю их сладким молоком (или желтком), посыпаю маком (или кунжутом) и делаю надрезы, использую обыкновенные ножницы.
Булочки должны подходить в течение 30 минут. Через 15 минут после начала процесса, я включаю духовку (у меня электрическая и нагревается за 15 минут). Температура 220 градусов, время выпекания 12 минут на середине духовки. NB! 12 минут — вполне достаточно! Если Вы будете держать булочки дольше — они просто "засохнут».
Булочки можно держать в холодильной камере продолжительное время и перед употреблением восстановить в микроволновке за 1 минуту.
Из этого теста Вы можете испечь прекрасный праздничный хлеб!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Бутерброды Торты, выпечка, мороженное Золотой цитатник Лиру Кухня народов мира КАТАЛОГ Постное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ЛАКоста_55
Ответ на комментарий пантрера
Ответ на комментарий Nanali-flox
Ответ на комментарий ЛенаСМ
Ответ на комментарий miki07
Ответ на комментарий NikaLive
Ответ на комментарий MariMS
Ответ на комментарий IrenDV
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий polerum
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий polerum
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |