-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Быстрый борщ

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 03 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Можно варить на мясном или овощном бульоне. Для начала закидывам капусту, морковь, лук. (Ничего не обжариваю). Варю минут 7. Затем добавляю свеклу, которую предварительно как покупаю сразу мою, чищу и мельчу в кухонном комбайне. Раскладываю по порциям и храню в морозилке. Вот из морозилки достаю порцию такой свеклы ( мельчу соломкой), кидаю в бульон, довожу до кипения, варю 5 минут. Если есть свежие помидоры, добавляю и варю ещё минуты 3. Перед подачей добавляю зелень укропа (из морозилки) или сушеную зелень. И в тарелки по вкусу можно положить чеснок и сметану.  Если варили с мясом -то перед подачей мясо Варю на 1 раз.Картошку в борщ не добавляю.

 Иногда варю традиционный борщ, но этот по вкусу практически не отличается и варить его быстро))

Рубрики:  Супы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 26 пользователям

пантрера   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо.Интересно.Обязательно попробую.Жаль сегодня уже сварила традиционный.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 23:21 (ссылка)
пантрера, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:36 (ссылка)
Друг моего мужа называет такой суп- борщец! Наверное он прав, борщ это , все таки, нечто наваристое. Я то только борщец варю, но люблю с обжаркой, а свеклу потомить что бы она цвет не потеряла.
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:52 (ссылка)
тоже никогда ничего не зажариваю, вредно и не натуральный вкус овоще потом
скоро можно уже молодой борщ варить)))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaMS   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 09:06 (ссылка)
а что с картофелем? Кладёте? я иногда отвариваю (там же в борще) целую картофелину,достаю её, толкУ и снова в борщ- тогда получается густенький и наваристый даже без мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
HelenaMS, не кладу)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
Джжжули, да, скоро из нового урожая варить будем)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Исходное сообщение ланарте
Друг моего мужа называет такой суп- борщец! Наверное он прав, борщ это , все таки, нечто наваристое. Я то только борщец варю, но люблю с обжаркой, а свеклу потомить что бы она цвет не потеряла.
у меня не теряет потому что я её варю мало)
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

мы уже варим)) сладкий борщик получается!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-Angelina   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:40 (ссылка)
про картошку и лук ничего не сказано. Но тут я думаю, кто как любит
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:20 (ссылка)
Интересен порционный способ хранения свеклы в морозилке.Но я не уверена. что без подкисления уксусом,свекла сохранит свой цвет при кипячении.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛИ   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:36 (ссылка)
Надо попробовать. Я без картошки ещё не варила.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Джжжули

Исходное сообщение Джжжули
мы уже варим)) сладкий борщик получается!
молодцы)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий -Angelina

Исходное сообщение -Angelina
про картошку и лук ничего не сказано. Но тут я думаю, кто как любит
картошку не добавляю вообще, лук добавляю без обжарки.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Людмила_Лойко
Интересен порционный способ хранения свеклы в морозилке.Но я не уверена. что без подкисления уксусом,свекла сохранит свой цвет при кипячении.
никогда уксус не добавляю и свекла сохраняет свой цвет отлично, потому что я добавляю её в конце и почти не варю.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕЛИ

Исходное сообщение ЕЛИ
Надо попробовать. Я без картошки ещё не варила.
у меня М. не любит борщ с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Попова   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Возьму себе - это мне подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Natylik   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:23 (ссылка)
А я люблю НАСТОЯЩИЙ борщ-как бабушка варила и сало перетирала с чесноком,и пампушки.........слюнки потекли....А у вас борщец(не обижайтесь-Вы просто не с Украины)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:25 (ссылка)
И я так варю. Только на воде. Ещё кладу картошку и болгарский перец. И чем он быстрей обычного борща?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:37 (ссылка)
Эмма_Николаева, почитайте рецепты обычного борща-там все часами варится -тут минуты нужны)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Natylik

Исходное сообщение Natylik
А я люблю НАСТОЯЩИЙ борщ-как бабушка варила и сало перетирала с чесноком,и пампушки.........слюнки потекли....А у вас борщец(не обижайтесь-Вы просто не с Украины)
да ради бога -варите свой вариант, я ж не претендую на звание "самого правильного борща".
Сколько хозяек-столько борщей.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша55   обратиться по имени Заголовок Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо! примерно такой варила за 12 минут получается, но если кто не может без мяса то такой не пройдет.
Ответить С цитатой В цитатник
ludaz   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:07 (ссылка)
А капуста не развариться? Ведь ей достаточно только закипеть.У меня любят чтобы хрустела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку