Быстрый борщ |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 03 мая 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Можно варить на мясном или овощном бульоне. Для начала закидывам капусту, морковь, лук. (Ничего не обжариваю). Варю минут 7. Затем добавляю свеклу, которую предварительно как покупаю сразу мою, чищу и мельчу в кухонном комбайне. Раскладываю по порциям и храню в морозилке. Вот из морозилки достаю порцию такой свеклы ( мельчу соломкой), кидаю в бульон, довожу до кипения, варю 5 минут. Если есть свежие помидоры, добавляю и варю ещё минуты 3. Перед подачей добавляю зелень укропа (из морозилки) или сушеную зелень. И в тарелки по вкусу можно положить чеснок и сметану. Если варили с мясом -то перед подачей мясо Варю на 1 раз.Картошку в борщ не добавляю.
Иногда варю традиционный борщ, но этот по вкусу практически не отличается и варить его быстро))
Рубрики: | Супы Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ланарте
Исходное сообщение ланартеу меня не теряет потому что я её варю мало)
Друг моего мужа называет такой суп- борщец! Наверное он прав, борщ это , все таки, нечто наваристое. Я то только борщец варю, но люблю с обжаркой, а свеклу потомить что бы она цвет не потеряла.![]()
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий Джжжули
Исходное сообщение Джжжулимолодцы)
мы уже варим)) сладкий борщик получается!
Ответ на комментарий -Angelina
Исходное сообщение -Angelinaкартошку не добавляю вообще, лук добавляю без обжарки.
про картошку и лук ничего не сказано. Но тут я думаю, кто как любит
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Людмила_Лойконикогда уксус не добавляю и свекла сохраняет свой цвет отлично, потому что я добавляю её в конце и почти не варю.
Интересен порционный способ хранения свеклы в морозилке.Но я не уверена. что без подкисления уксусом,свекла сохранит свой цвет при кипячении.
Ответ на комментарий ЕЛИ
Исходное сообщение ЕЛИу меня М. не любит борщ с картошкой.
Надо попробовать. Я без картошки ещё не варила.
Ответ на комментарий Natylik
Исходное сообщение Natylikда ради бога -варите свой вариант, я ж не претендую на звание "самого правильного борща".
А я люблю НАСТОЯЩИЙ борщ-как бабушка варила и сало перетирала с чесноком,и пампушки.........слюнки потекли....А у вас борщец(не обижайтесь-Вы просто не с Украины)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |