-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник
все записи автора

Домашние конфеты - трюфели своими руками

Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

  • Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
  • Плитка тёмного шоколада
  • Масло сливочное  -1 ст.ложка (не обязательно)
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…источник

Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 20 пользователям

snejok   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю за сладенькое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:08 (ссылка)
ой, какой отличный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бакина   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Обязательно попробую!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_58   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
С инжиром наверное очень вкусно!Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Dimitri73   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mellia   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку