-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Торт "Птичье молоко"

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:06 + в цитатник
Мамулечка1983 все записи автора

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

t008 (409x273, 45Kb)
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.



Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 60 пользователям

Bonito11   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:35 (ссылка)
Делала такой тортик, но без суфле, выберу времечко и попробую такой , спасибо)))Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Glupishka   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 11:50 (ссылка)
Мамулечка1983, Спасибо за рецепт. Очень интересный. Только хотела уточнить относительно количества коржей - он один и внизу или после приготовления его нужно разделить на несколько? Заранее спасибо за ответ...
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Glupishka

я разрезаю, так как так торт получается выше и насыщеннее
Ответить С цитатой В цитатник
selbi48   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 13:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:29 (ссылка)
делала этот тортик....у меня было две проблемы: 1. мне не понравилось что суфле в итоге было больше, чем высота коржа. 2. сам суфле. Впервые использовала желатин и были проблемы, что чуть больше остынет- кусочки в суфле появляются. А если теплый - то вкус отдает неприятный...
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 04:50 (ссылка)
Когда дети были маленькие пекла такой торт каждый Новый год . Теперь внуки маленькие .Можно повторить все сначала Спасибо за напоминание Беру ксебе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 05:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 06:58 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
МонаЛиза2   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:54 (ссылка)
а в разрезе торт?
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:47 (ссылка)
СПАСИБО! надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
самма   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:01 (ссылка)
спасибо за рецептик.мои такие сластёны,боюсь придёться сделать по-больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО за прекрасный рецепт тортика!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
с п а с и б о...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:23 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо! Только мне последнее время,что-то страшновато делать белковый крем... В семье двойняшки шести лет, а кто знает что там в сыром яйце.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
молодка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:35 (ссылка)
А Александр Селезнёв заваривал белки горячим желатиновым раствором
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья53

А у нас свои куры!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Мамулечка1983

Свои куры это хорошо! Попробовать можно на перепелиных яйцах, только многовастенько яиц нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
tahatira   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:44 (ссылка)
рецепт прост и доступен,спасибо,как раз к дню рождения подоспел.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:15 (ссылка)
Рецепт хороший но смущают сырые белки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий

Вот именно!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
незабудочка_76   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!Забираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:49 (ссылка)
Люблю такой тортик!!! Огромное спасибо за рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку