-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Два шикарных итальянских рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

На днях Светлана Медведева покинула итальянский курорт Монтекатини, истратив там больше, чем Мисс Италия, супруга президента побывала в многочисленных кафе и ресторанах города, в интервью она сообщила, что просто обожает итальянскую кухню. Также итальянская пресса писала о том, что "Царица" Светлана Медведева отдыхает в итальянской гостинице в Монтекатини и Светлана Медведева сняла итальянскую гостиницу "Терем" до конца марта

Начитавшись подобных сообщений я вспомнила, что однажды меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала по итальянскому рецепту. Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела!

Вкус просто сказочный, вот рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки.

50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)

Холодные желтки взбить добела с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 

Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.

Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.

Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.

Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)

Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.

Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.

Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.

Смотри по консистенции. А то получится жидковато.

 

59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)

59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)

59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)

Источник: tufelka.me

Рецепт корзиночек с фруктами здесь

59660_IMG_1489 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 30 пользователям

Za_to   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:05 (ссылка)
в кофе лучше добавить алкоголь: брэнди, коньяк.
Аромат получается незабываемый
Ответить С цитатой В цитатник
rikardovna   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:08 (ссылка)
Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой
Начиная с этой строчки я вообще не поняла что делать? и откуда взялись палочки? и присыпаны чем?
Ответить С цитатой В цитатник
rikardovna   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:10 (ссылка)
и чо изменит густой или не густой кофе... он же не густеет а горчит...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий rikardovna

Исходное сообщение rikardovna
Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой
Начиная с этой строчки я вообще не поняла что делать? и откуда взялись палочки? и присыпаны чем?
палочки -это специальные печенья, они продаются в магазине)
А взбить до легого пенообразования)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:14 (ссылка)
Za_to, тоже вариаент)
Ответить С цитатой В цитатник
rikardovna   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

почти понятно. а можно поподробнее про палочки)) чет я их не знаю рецепт выглядит вкусно. Хочу попробывать)
Ответить С цитатой В цитатник
Афродита_30   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:58 (ссылка)
давно хочу попробовать, но скажите пожалуйста, что это за палочки такие и как они выглядят, если можно фото. Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
rikardovna, Афродита_30,палочки можно выпечь по этому рецепту, а можно готовые купить в магазине. Печенье такое в больних магазинах всегда есть, надо в кодитерском отделе спросить.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 15 г
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Все быстро перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие, так как тесто расплывается.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать палочки 10–12 минут. Палочки осторожно переложить на решетку и остудить.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:24 (ссылка)
Enigmatica, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:40 (ссылка)
Палочки это печенье Савоярди или Дамские пальчики у нас в России.
Ответить С цитатой В цитатник
rikardovna   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:49 (ссылка)
спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Люблю_дочу   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:59 (ссылка)
Вкуснота! Просто праздник живота какой то!! Блин, я на диете((((((
Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 00:31 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 05:05 (ссылка)
обожаю тирамису.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кассандра196   обратиться по имени для тех,кто не любит кофе Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:27 (ссылка)
Здравствуйте,есть и такие))).Я готовлю для своей семьи клубничный тирамису.Все делается абсолютно также,только печенье макается в клубничную смесь:200 грамм клубники+100 мл апельсинового сока+2 ст .ложки алкоголя(лучше апельсиновый ликер или ром)Получается Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Tine   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:41 (ссылка)
Я пеку Саворди сама, пеку из цельнозерновой муки, получается очень вкусно. Единственно что (печенья бисквитные), они хуже поднимаются, и мешок кондитерский достал, потому я просто заливаю тесто в форму, а потом режу на полоски.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Tine

Исходное сообщение Tine
Я пеку Саворди сама, пеку из цельнозерновой муки, получается очень вкусно. Единственно что (печенья бисквитные), они хуже поднимаются, и мешок кондитерский достал, потому я просто заливаю тесто в форму, а потом режу на полоски.
Какая ты молодец)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Sheherezada60

Исходное сообщение Sheherezada60
Благодарю!:give_rose
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:54 (ссылка)

Ответ на комментарий кассандра196

Исходное сообщение кассандра196
Здравствуйте,есть и такие))).Я готовлю для своей семьи клубничный тирамису.Все делается абсолютно также,только печенье макается в клубничную смесь:200 грамм клубники+100 мл апельсинового сока+2 ст .ложки алкоголя(лучше апельсиновый ликер или ром)Получается Очень вкусно
Шикарный рецепт, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Tine   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:02 (ссылка)
Говорят, что цельнозерновая мука грубая, и ею нельзя заменять белую, но с моей точки зрения у нее более насыщенный, и такой, как бы медовый вкус. У нее есть свой вкус в отличие от белой муки, которая нейтральна. Я пробовала многие варианты, и каждый раз нравится и мне и домашним, и с какого то момента я перешла на цельнозерновую муку вообще ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку