-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Морковь по-корейски

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Prosto-anuta все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 06 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

морковь (428x283, 104Kb)

Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Рубрики:  Салаты
Закуски
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 60 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ira889933   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
selbi48   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
anfisa_888   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 07:21 (ссылка)
Я раньше очень часто готовила эту острячую закусочку. Очень вкусно! Но чеснока добавляла больше. И не добавляла сахар и кориандр.Не зажаривала лук. Масло надо было накалить и залить им в самом конце уже всё готовое и перемешанное и пусть настоится. Кстати готовая приправа "Для моркови по-корейски" отлично подходит, к ней добавляла только уксус, чеснок и калёное масло. Надо попробовать по-новому.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 07:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Никогда не делала такую морковку,но люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 08:46 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 08:54 (ссылка)
Очень люблю такую морковку,спасибо за рецептик!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю эту морковку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:09 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара11111   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо. Попробуем сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
амарат   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:44 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
FROSY1203   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:29 (ссылка)
Prosto-anuta, ВКУСНЕЕ ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:22 (ссылка)
спасибо! попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Еления   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:10 (ссылка)
Люблю морковку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо! Только на днях подумала, что хочу пособирать рецептики корейской моркови, как сразу появились варианты...
Ответить С цитатой В цитатник
домсоветов   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:45 (ссылка)
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
домсоветов   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:45 (ссылка)
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
Вку-усненько!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 01:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 07:05 (ссылка)
Prosto-anuta, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо, очень, понравилось !:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
arthuur   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 02:44 (ссылка)
маленький штришок - обычно черный перец не кладут, ну это на любителя, и специи насыпают горкой, и на нее наливают раскаленное масло. А потом перемешивают. Вкус становится другим.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку