-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Финиковый торт.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Kati1974 все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***


1330226753_Nash_tortik (603x462, 666Kb)

Для теста:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
 
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок

Для украшения:
измельченные грецкие орехи


1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка
с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.
Не дольше, иначе финики развалятся!

2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.
 
3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.
В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо перемешать –  должно получиться пышное тесто.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части
и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,
дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части
(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,
разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)
 
5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,
добавить орешки и положить один на другой.
 
5. Украсить торт на свой вкус, включив свою фантазию!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 41 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Классный))
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

Всегда пожалуйста! Приятного чаепития!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:18 (ссылка)
Ой как вкусно! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:32 (ссылка)
А финики, прежде чем смешать с мукой, надо порубить, наверное?
Ответить С цитатой В цитатник
yulchick-74   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Огромное спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий polerum

1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка
с добавлением 1 чайной ложки соды. Именно так написано в рецепте)))
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Kati1974

Спасибо и извините, была невнимательна....
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_лена   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Это ОЧЕНЬ вкусный торт. Только я финики целиком запариваю с содой, а потом уже и косточки удаляю, можно в блендере следом перемолоть. Мне кажется, что так легче.
Ответить С цитатой В цитатник
larija5   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:18 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 08:56 (ссылка)

Ответ на комментарий larija5

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибки-буду удивлять на 8 марта всех родных женщин.С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ММышка

Пожалуйста!
Вас тоже с наступающим! И всех ваших женщин!
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila125   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ariadna65   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:33 (ссылка)
Пожалуйста, девочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Спасибочки!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
maruzoto   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:53 (ссылка)
интересно наверное вкусно надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
maruzoto   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Kati1974, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)
спасибо! Очень люблю финики,думаю,тортик будет вкусным!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку