-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вкусные эклеры.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Kati1974 все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 26 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

1330178415_eklery (506x374, 87Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Для крема:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

Готовим тесто:

Сначала необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.

Далее необходимо всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.

1330179265_eklery02 (543x372, 112Kb)

Пока тесто остывает, нужно взбить вилкой 4 яйца, застелить противень бумагой для запекания, слегка сбрызнуть его водой.

Далее в  теплое тесто по частям вмешать яйца. Сначала тесто будет в виде непонятных комков, нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.

4346910_eklery05 (546x371, 114Kb)

Теперь необходимо выложить тесто в пакет,

4346910_eklery06 (414x374, 75Kb)

срезать у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики (3,5-4 см в диаметре). Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики  смоченными в воде пальцами.

4346910_eklery07 (542x371, 94Kb)

Наконец выпекаем эклеры в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие эклеры необходимо слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.

4346910_eklery10 (548x372, 105Kb)

 

Для приготовления крема необходимо:

смешать  сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).

4346910_eklery11 (473x372, 87Kb)

взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.

4346910_eklery12 (548x356, 103Kb)

Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры.

4346910_eklery14 (523x355, 101Kb)

Вкусного чаепития!

 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 719 раз
Понравилось: 79 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:18 (ссылка)
Это вы сами пекли? Потрясающе))
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Poli_lm   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Мой папа на каждый праздник делал эклеры, но его уже нет 25 лет, а при переезде я потеряла его рецепт, теперь нашла. СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
zaplara   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень люблю эклеры.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кон61   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:45 (ссылка)
Пекла такие эклеры,спасибо напомнили.Надо испечь завтра.
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1121   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:07 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 05:43 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Они такие вкусные, иногда балуем себя
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 05:47 (ссылка)

Ответ на комментарий oksana1121

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 06:02 (ссылка)
aleks50, Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
саташа   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Хочу мужу испечь, он их очень любит
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:08 (ссылка)
а как же помадку? эклеры без помадки не эклеры что бы не морочится растопить шоколад и нанести сверху
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)

Ответ на комментарий IrinaVin

ну да, лишним не будет
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Корепанова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Пекла такие эклеры,спасибо напомнили
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Kati1974, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за эклеры!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиреневая_Фрезия   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльза_Моисеевна   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Golka72   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:28 (ссылка)
спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:26 (ссылка)
Кушайте с аппетитом! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибки-утянула себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
moon_lake_nata   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Ну как тут, с вами похудеешь? Одно вкуснее другого. Спасибо, конечно в копилочку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку