Как сварить рассыпчатый рис |
Многие задаются вопросом : как варить рис, чтобы он не слипался?
Вот простой способ варки риса для гарнира: берем рис и воду в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса - полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крыжкой и варим, первые три минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять, не открывая крыжку. затем солим и перемешиваем. Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами. Приятного аппетита!
Рубрики: | Гарниры КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Belfree
да действительно, но на мой взгляд, это не важно все мы живые, а у вас слово тока, а разве не ТОЛЬКООтвет на комментарий Belfree
я не обижаюсь, просто торопилась когда писала))) У меня трое детей, одному всего 15 дней, поэтому прверять каждое написанное мной слово не было времени!!!!!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |