-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как сварить рассыпчатый рис

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Мамулечка1983 все записи автора

рис (550x550, 196Kb)
Многие задаются вопросом : как варить рис, чтобы он не слипался?
Вот простой способ варки риса для гарнира: берем рис и воду в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса - полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крыжкой и варим, первые три минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять, не открывая крыжку. затем солим и перемешиваем. Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами. Приятного аппетита!

Рубрики:  Гарниры
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 17 пользователям

Belfree   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:23 (ссылка)
Простите,что не в тему риса,но очень бросается в глаза дважды: "крыжка"-это от какого слова?? "Крыжа"? Крышка(от слова крыша). Тока не обижайтесь))))
Ответить С цитатой В цитатник
carrera-mil   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

да действительно, но на мой взгляд, это не важно все мы живые, а у вас слово тока, а разве не ТОЛЬКО
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

я не обижаюсь, просто торопилась когда писала))) У меня трое детей, одному всего 15 дней, поэтому прверять каждое написанное мной слово не было времени!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:42 (ссылка)
ай, благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо! Но на самом деле тут самое важное, чтобы рис был пропаренным. Лично у меня пропаренный рис всегда рисинка к рисинке. А обычный, как ни вари, всё равно в итоге слипнется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку