-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как закоптить скумбрию в домашних условиях?

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Мамулечка1983 все записи автора

ФОТО 197 (700x525, 200Kb)
Значит так дорогие мои...Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))


2кг. скумбрии,Разморозить ее .

Приготовить рассол. На 2л. воды:

соль-8 ст. ложек

песок-4 ст. ложки

Луковая шелуха. Ну ее нужно столько, чтобы рассол был бурый. Ну где-то 1/3 маленького целофонового пакета))).

Все это вскипятить и охладить. Процедить от шелухи.Добавить 2-3 ст. ложки березового дыма. Он продается в магазине в бутылочках. Стоит тоже не дорого, а хватает на много. Можно его даже в суп гороховый добавлять)))

так значит далее. Опускаем в этот рассол рыбу...Она должна быть без внутренностей, но с головой. Закрываем и ставим на нее гнет. Убираем в холод и через 3 дня рыба готова.Подвесить быбу за хвост, чтобы она немного стекла. Ну очень вкусно получается. Ну а готовую рыбу можно обернуть в фольгу, чтобы она не подсыхала. Приятного аппетита. Ну а это моя готовая рыбка))))

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 435 раз
Понравилось: 41 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Интересный вариант)
Я летом предпочитаю коптить на даче на ольховых опилках))
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:16 (ссылка)
а мы пока только так попробовали!!! Но очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:22 (ссылка)
Рецепт просто суперский!!!Я вот про дым не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Паладий   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
песка - 4 ст.л имеется в виду сахарный песок?
рыба должна быть обязательно с гоовой?... прошлась по магазинам у нас... мороженная без головы
Ответить С цитатой В цитатник
annatera   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:32 (ссылка)
На опилках лучше коптить,натурально получается.А в жидком дыму много концетратов.Не спорю может это и вкусно,но не очень полезно для организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Паладий

песок сахарный. Можно и без головы!!!! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Мамулечка1983

Исходное сообщение Мамулечка1983
а мы пока только так попробовали!!! Но очень вкусно)))

Конечно молодцы)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:43 (ссылка)
маруся_4522, я много разных мнений читала по этому поводу, и как ни странно многие ученые говорят что в обычном дыме вреда намного больше, чем в жидком. Хотя я тоже за обычный вариант - мне привычнее по старинке) Жаль, до лета придется ждать -только на даче рыбу делаю копченую)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
юлькина_мамулька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо, я тоже такую делала,но только без жидкого дыма. Тоже очень вкусно получалось. Теперь попробую с дымком.
Ответить С цитатой В цитатник
Хамелеонна   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:20 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
спасибо за рецептик! Я люблю рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Обожаю рыбку,и скумбрию в особенности,ваша просто объеденье,как выглядит,но копчёную не покупаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Сицилия-анна   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:53 (ссылка)
спасибо,за рецепт,обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ashatenka   обратиться по имени рыбка Вторник, 21 Февраля 2012 г. 04:28 (ссылка)
А перед стеканием надо голову отрезать?У вас уже без головы
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:26 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бочарникова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт,я так САЛО делала-вкусно,но я его варила в лук.шелухе,а тут рыбку не варить-не помрем? Я в духовке запекаю скумбрию с бульон.кубиками-ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ну очень люблю скумбрию-буду пробывать
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:25 (ссылка)
Я тоже всегда так делаю.Вкуснючая просто не оторваться!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт,будим пробовать,вот только с жидким дымом нужно разобраться,где его у нас продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий bitemaja

у нас в любом магазине!
Ответить С цитатой В цитатник
Belanka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:24 (ссылка)
шик. А если она сразу без головы продавалась?
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Лучше уж дождаться лета.Тоже на дачке по выходным коптим на опилочках.Но больше нам по душе пришёлся терпуг.Рыбка ну очень вкусная,попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Anka-77   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 03:09 (ссылка)
а состав того дыма?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку