-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Шоколадно-кофейный десерт

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:16 + в цитатник
kralja_kralja все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 20 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Этот десерт настоящий шоколадный рай! Приятная кислинка джемовой прослойки прекрасно гармонирует с шоколадной насыщенностью и мягкостью взбитых сливок. Кофейное послевкусие выгодно подчеркивает сочетаемость ингредиентов.
А количество времени, потраченное на приготовление этого необременительного десерта, вас приятно удивит! ;)
Итак, 1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.
Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.
Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.
Далее сборка десерта.
Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.
Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению!
Приятного всем аппетита! :)
desert_chokolad-muss (600x450, 88Kb)

Рубрики:  Десерт
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 28 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:17 (ссылка)
выглядит шикарно...
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:42 (ссылка)
TUFELKA, спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:50 (ссылка)
aleks50, большое Вам пожалуйста! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Да,выглядит действительно шикарно! Думаю,и вкус восхитительный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Марина_13, на счет вкуса Вы правы на все 100% ) На здоровье! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:18 (ссылка)
ММышка, пасибки!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:48 (ссылка)
kralja_kralja, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
katerina150   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
lily-lind   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ой.... уже слюни текут...
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Janeta51, большущее на здоровье!! ))
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, Тамара, всегда пожалуйста :)
дракоша52, ))))) здоровски! пожалуйста!
katerina150, Катерина, и тебе :)
marilya, буду рада, если понравится ))

девочки, спасибо вам всем большое за проявленный интерес! )) Мне очень приятно! )
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 06:43 (ссылка)
SSokolova, на здоровье! )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку