-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Имбирный сироп

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
MONIA все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 20 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, то научили меня варить имбирный сироп. И хранить проще и добавлять. Все очень просто. В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
Очищаем имбирь. В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.
Вот и все)
smulkintas_imbieras (700x466, 47Kb)


verdame_imbiera (700x466, 63Kb)


virinimae_imbiera_su_sirupu (700x466, 74Kb)

Рубрики:  Десерт
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 60 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:58 (ссылка)
как интересно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Lolla_Boo   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:05 (ссылка)
Ой как интересно!Как раз мне пригодится,учитывая что я подсела на имбирь)))
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибки!!! Стянула себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_58   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю!!!Имбирь повышает имунитет.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Интересно а вкус какой?Горчинка сохранилась???Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

умничкаразумничка, да остается, сахар не перебивает его!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 05:16 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 05:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за имбирный сироп. А имбирь оставшийся куда- нибудь употребить можно? Может его подсушить и вместо конфет?
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий NMLady

NMLady, можно!
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий NMLady

Исходное сообщение NMLady
Спасибо за имбирный сироп. А имбирь оставшийся куда- нибудь употребить можно? Может его подсушить и вместо конфет?
тоже вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:11 (ссылка)
А вот на фото имбирь вроде не очищен. Или я не поняла? Спасибо за полезность.
Ответить С цитатой В цитатник
Бухгалтерашки   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуля_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Я предлагаю 2 в одном. Чмстим и режем имбирь.Промываем. Варим его в воде и воду выливаем. Затем варим в сиропе по 15 минут несколько раз. Отцеживаем. Сироп употребляем как кому вздумается. Кстати, рахат-лукум из него - прелесть. Имбирь выкладываем на противень и подсушиваем в духовке. Пересыпаем сахаром. ЦУКАТЫ!!! Я в сироп добавляю пищевой краситель, тогда и сироп и цукаты имеют "товарный" вид.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛИ   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий бабуля_Ирина

бабуля_Ирина, очень даже вариант!)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maruzoto   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_-_Я   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо большое!!! Очень ценная информация, особенно если учитывать, что имбирь хорошо помогает от простуды, а ещё чай с имбирем, лимоном и маленькой долькой чеснока (можно и без чеснока) это чай для похудения. Закладываете все ингридиенты в термос и заливаете кипятком, пусть настоится 30 минут и можно пить, как горячим, так и холодным. Можно немного добавить сахара или мёда, кому как нравится. Очень полезно и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кон61   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:57 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо большое. Попробую. Имбирь очень полезен именно женщинам!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Интересно... Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:58 (ссылка)
Обожаю имбирь, а вот с чаем и кофе не пробовал... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Очень люблю чай с имбирем и лимоном. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 04:42 (ссылка)
Должно быть вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку