Меню на 1000 рублей в неделю. День №2 Воскресенье- обед. |
Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.
Вот наш обед, который я готовила сегодня, в воскресенье.
На первое я готовила фасолевый суп в глиняном горшочке в духовке.
На второе был салат из свеклы, сельдерея и моркови с красным луком и лимонным соком.
Ну а к чаю -сырники из духовки.
Рецепт я уже писала подробно вот здесь. Единственное, что сегодня в нашем супе не было курицы.
К чаю делала сырники в духовке.
Рецепт:
250 граммов творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара размешать, добавить муку.
Муку я всегда "на глаз" добавляю. Так что бы по консистенции получилось вот такое творожное тесто.
Формируем 4 сырника, смазываем чугунную сковородку подсолнечным маслом.
(Именно смазываем, а не льем без меры. Помните, что в 100 гр. растительного масла содержится практически 1000 ккал)
Выкладываем сырники.
Отправляем в духовку минут на 15-20.
При 200 градусах.
Пока готовятся сырники я делаю салат. Вчера запекла в духовке свеклу и морковь в фольге. Последнее время предпочитаю запекать, а не отваривать. Так витаминов больше сохраняется в овощах. они не вымываются.
Нарезаю половинку свеклы и одну морковь кубиками.
Ещё беру несколько стеблей сельдерея, также нарезаю.
И укроп тоже идет в дело.
Дальше беру лимон, разрезаю на половинки. Одну половинку лимона выдавливаю в салат.
Выжатую половинку не выкидываю, а разрезаю на кусочки и заливаю водой. Потом в течении дня можно выпить -лишние витамины не повредят)
Вот салат почти готов. Добавляю чайную ложку подсолнечного масла, размешиваю.
Нарезаю красный лук, раскладываю.
Вот и пообедали)
Теперь можно и чаю попить с сырничками.
В духовке они всегда получаются вкусные и нежирные.
Я со сметаной сырники люблю, а М. - со смородиновым джемом, который нам родители принесли.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Кузькина_Ленивка
Исходное сообщение Кузькина_Ленивка
вкусно,не спорю,но мужик-то голодный останется.......
Ответ на комментарий chaika-ru
Исходное сообщение chaika-ruпотом расскажите как понравилось или нет?
TUFELKA, Спасибо,хочу попробовать салат,так не делала.
Ответ на комментарий Туземочка
Исходное сообщение Туземочкапожалуйста))
Умница!!!! Все на высшем уровне! Рецепты достойные. Будем делать...
Ответ на комментарий sveta544
Исходное сообщение sveta544
а сколько примерно по времени свеклу запекать надо?
Завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания.
.Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.
Ответ на комментарий TUFELKA
спасибо!Ответ на комментарий Галина_ПП
Исходное сообщение Галина_ППконечно)
Спасибо, землячка, за идею запекания овощей.Действительно, все витамины на месте останутся, а не уйдут в воду.
Ответ на комментарий Кузькина_Ленивка
)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |