-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Меню на 1000 рублей в неделю. День №2 Воскресенье- обед.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.

Вот наш обед, который я готовила сегодня, в воскресенье.

На первое я готовила фасолевый суп в глиняном горшочке в духовке.

На второе был салат из свеклы, сельдерея и моркови с красным луком и лимонным соком.

Ну а к чаю -сырники из духовки.

Рецепт я уже писала подробно вот здесь. Единственное, что сегодня в нашем супе не было курицы.

 

59660_IMG_4182 (700x525, 245Kb)

К чаю делала сырники в духовке.

Рецепт:

250 граммов творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара размешать, добавить муку.

Муку я всегда "на глаз" добавляю. Так что бы по консистенции получилось  вот такое творожное тесто.

59660_IMG_4183 (700x525, 246Kb)

59660_IMG_4184 (700x525, 245Kb)

59660_IMG_4185 (700x525, 244Kb)

Формируем 4 сырника, смазываем чугунную сковородку подсолнечным маслом.

(Именно смазываем, а не льем без меры. Помните, что в 100 гр. растительного масла содержится практически 1000 ккал)

Выкладываем сырники.

59660_IMG_4186 (700x525, 214Kb)

Отправляем в духовку минут на 15-20.

При 200 градусах.

59660_IMG_4202 (700x525, 239Kb)

Пока готовятся сырники я делаю салат. Вчера запекла в духовке свеклу и морковь в фольге. Последнее время предпочитаю запекать, а не отваривать. Так витаминов больше сохраняется в овощах. они не вымываются.

59660_IMG_4189 (700x525, 349Kb)

Нарезаю половинку свеклы и одну морковь кубиками.

59660_IMG_4190 (700x525, 295Kb)

Ещё беру несколько стеблей сельдерея, также нарезаю.

59660_IMG_4191 (700x525, 278Kb)

И укроп тоже идет в дело.

59660_IMG_4192 (700x525, 318Kb)

59660_IMG_4193 (700x525, 281Kb)

Дальше беру лимон, разрезаю на половинки. Одну половинку лимона выдавливаю в салат.

59660_IMG_4194 (700x525, 252Kb)

Выжатую половинку не выкидываю, а разрезаю на кусочки и заливаю водой. Потом в течении дня можно выпить -лишние витамины не повредят)

59660_IMG_4195 (700x525, 273Kb)

59660_IMG_4209 (525x700, 243Kb)

59660_IMG_4197 (700x525, 307Kb)

Вот салат почти готов. Добавляю чайную ложку подсолнечного масла, размешиваю.

Нарезаю красный лук, раскладываю.

59660_IMG_4198 (700x525, 288Kb)

59660_IMG_4199 (700x525, 317Kb)

59660_IMG_4200 (700x525, 289Kb)

59660_IMG_4201 (700x525, 326Kb)

59660_IMG_4203 (700x525, 306Kb)

59660_IMG_4204 (700x525, 274Kb)

 

Вот и пообедали)

Теперь можно и чаю попить с сырничками.

В духовке они всегда получаются вкусные и нежирные.

59660_IMG_4207 (700x525, 265Kb)

59660_IMG_4208 (700x525, 272Kb)

59660_IMG_4206 (700x525, 296Kb)

Я со сметаной сырники люблю, а М. - со смородиновым джемом, который нам родители принесли.

 

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда супер-низкокаллорийные
Овощные блюда
Блюда из творога
Фото наших застолий
Меню для детей
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Постное меню
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кузькина_Ленивка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:35 (ссылка)
вкусно,не спорю,но мужик-то голодный останется.......
Ответить С цитатой В цитатник
chaika-ru   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:36 (ссылка)
TUFELKA, Спасибо,хочу попробовать салат,так не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Умница!!!! Все на высшем уровне! Рецепты достойные. Будем делать...
Ответить С цитатой В цитатник
sveta544   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:11 (ссылка)
а сколько примерно по времени свеклу запекать надо?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Кузькина_Ленивка

Исходное сообщение Кузькина_Ленивка
вкусно,не спорю,но мужик-то голодный останется.......


Мой мужик наедается вполне)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий chaika-ru

Исходное сообщение chaika-ru
TUFELKA, Спасибо,хочу попробовать салат,так не делала.
потом расскажите как понравилось или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Туземочка

Исходное сообщение Туземочка
Умница!!!! Все на высшем уровне! Рецепты достойные. Будем делать...
пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
chaika-ru   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:36 (ссылка)
TUFELKA, Обязательно сообщу понравилось или нет.Желаю Вам дальнейшего кулинарного творчества.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий sveta544

Исходное сообщение sveta544
а сколько примерно по времени свеклу запекать надо?


Завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания.



.Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.



59660_IMG_4117 (700x525, 268Kb)



59660_IMG_4118 (700x525, 317Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:41 (ссылка)
chaika-ru, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta544   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, землячка, за идею запекания овощей.Действительно, все витамины на месте останутся, а не уйдут в воду.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_ПП

Исходное сообщение Галина_ПП
Спасибо, землячка, за идею запекания овощей.Действительно, все витамины на месте останутся, а не уйдут в воду.
конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
marvik66   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:05 (ссылка)
под старость наших лет нам то же надо так питаться! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
АНСЕВТИНА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:19 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку