-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
marsikiren все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 01 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***


Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.

 

Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 005 (700x577, 95Kb)

Приготовление

3 стол.ложки гречневой муки заливаем 100 мл  горячей воды даем настояться минут 15

А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь

350 мл.воды

1 чайн.ложка солода

1 ст.ложка раст.масла

1,7 ч.л соли

1 стол.ложка сахара

50 гр ржаной муки

500 гр пшеничной муки

1,7 ч.л. дрожжей

И добавляем пропаренную гречневую муку

При втором замесе можно добавить 1 ч.л.тмина.Но это по желанию

Выпекаем на первой программе,вес 900 гр.

У меня получилось чуть побольше теста,поэтому пришлось печь в духовке круглый.Но от этого он совсем не пострадал.

Приятного аппетита!

 

1.
Magical Snap - 2012.01.31 17.37 - 008 (700x552, 98Kb)

2.
Magical Snap - 2012.01.31 17.37 - 007 (700x570, 102Kb)

3.
Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 006 (700x583, 96Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 39 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
TUFELKA, Рада что вам понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Frami   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:06 (ссылка)
подскажите, а где солод брали?
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:29 (ссылка)
Frami, Брала в Москве в супермаркете.Но можно и без него обойтись.Я пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
galina-malina   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:48 (ссылка)
Cпасибо, даже смотреть вкусно! Обязательно испеку...
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:50 (ссылка)
galina-malina, Попробуйте,понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 05:25 (ссылка)
Очень нравится гречка,тмин!!!! И конечно хлебушек своего приготовления!!!!!!! СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 05:39 (ссылка)
Мне тоже нравится гречневый хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 07:24 (ссылка)
Красота! Спасибо! А по времени сколько пёкся в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 08:09 (ссылка)
А вода для гречки берется из общего количества или дополнительно? Если дополнительно, то сколько ее надо для заваривания гречки?
Ответить С цитатой В цитатник
гончарова_алла   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:40 (ссылка)
спасибо,уношу с собой ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Рецепт хороший. Присоединяюсь к вопросу Натальи Головенко, сколько надо брать воды для заваривания?
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Химута, Спасибо что понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:44 (ссылка)
НатальяЛ, Я пекла 40 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:45 (ссылка)
гончарова_алла, Очень рада что понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Наталья_Головенко, Берем 100 мл воды,не считая остальной
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
гончарова_алла, Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Е-Ва, !00 мл воды,не считая остальную
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Вот теперь понятно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Наталья_Головенко, Спрашивайте,всегда рада помочь!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий marsikiren

Исходное сообщение marsikiren
TUFELKA, Рада что вам понравился рецептик!
рецепт действительно просто потрясающий.
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:08 (ссылка)
TUFELKA, Вот эксперементирую потихоньку.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий marsikiren

Большое спасибо за ответ!
Мне кажется, что в духовке даже лучше, красивее и вкуснее хлебушек ))
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Красивый хлеб. А зачем заваривать гречневую муку? Обычно солод заваривают... И "на первой программе" - это на какой? Печки у всех разные. Это "основной хлеб"?
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Вкусно даже на фото! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Алекса111, Чтобы мука набухла и не было крупинок.Да,это основной хлеб.Спасибо что понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку