-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
prostoromashka все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 23 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
 Для приготовления потребуется:

4389354_IMG_5746 (700x525, 285Kb)
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон,  затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика

Рубрики:  Мясные блюда
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 56 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:20 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Хохлушка_веселушка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
Заманчиво. Надо попробовать. У вас столько много интересных рецептов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прялка-вязалка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:06 (ссылка)
мне кажется, это очень вкусно...утащу к себе рецепт :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 05:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
смольникова_екатерина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 07:22 (ссылка)
Интересный рецепт, давно искала. Спасибо попробую, а вдруг получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:52 (ссылка)
спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:50 (ссылка)
Это вкусно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:38 (ссылка)
спасибо дорогая!!! гобаджоу это вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:26 (ссылка)
С Годом Дракона
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_титка   обратиться по имени Вкусно!... . Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)
Я слышала об этом рецепте и даже пытались с мужем приготовить, вернее, он готовил, было вкусно, но, я полагаю, что лучше готовить из свинины, а у нас была говядина. Хочу поделиться другим рецептом, тоже из китайской кухни. Печень (говяжья у нас была) порезать мелкими кусочками, типа червячков, не солить, не перчить, пересыпать крахмалом, обжаривать в кипяшем раст.масле буквально 2-3 минуты, интенсивно перемешивая. Вынуть дуршлаком, тщательно сцеживая масло. Подавать тут же с любым гарниром. Я печень вообще-то не люблю, но в таком виде - это очень вкусно! попробуйте! Буду рада, если кому-нибудь понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 01:33 (ссылка)
Рецепт интересный, но смущает время жарки 1-2 минуты. Для свинины время термообработки рекомендуется несколько большее.
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Благодарю Вас! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий тайная_надежда

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Хохлушка_веселушка

Благодарю Вас! Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий прялка-вязалка

На здоровье!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Иулия

Спасибо!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Daiquiri2N

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Если Вы не пробовали не разу, то попробуйте, это очень вкусно, все, кого я угощала, полюбили это и теперь готовят его сами.
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:45 (ссылка)

Ответ на комментарий ТаМаРа_ТАРАНЬжина

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий смольникова_екатерина

Попытаться можно, я уверено, у вас получится, так как готовить его совсем просто. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку