-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Стараюсь почаще пить настой из плодов шиповника.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:03 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 

10-15 штук плодов шиповника кладу в литровый термос, заливаю кипящей водой и настаиваю часов 8. То есть на ночь заливаю, утром можно пить. Пью вместо чая. Отвар получается по цвету и вкусу похожий на компот из сухофруктов. Он очень полезен.

 

Целебные свойства шиповника

При внутренних болезнях системы пищеварения, гастритах с пониженной кислотностью, холециститах используются экстракты и вытяжки плодов.

Существует большое количество препаратов из шиповника – настойки, сиропы, экстракты, которые обладают всеми качествами свежего плода. Применение шиповника заменяет поливитаминные препараты, а при экстрагировании свежих плодов получают эфирное масло, богатое на витамины С и Е.

Витаминные настойки плодов  обладают общеукрепляющими и тонизирующими действиями, способствует повышению кроветворных способностей, помогают укреплять регенерирующие силы организма. Она помогает работе центральной нервной системы, стабилизирует работу сердца, дыхательной системы, повышает сопротивляемость всего организма к воздействию окружающей среды. Витаминные сборы и чаи из шиповника не вызывают никаких побочных эффектов и могут применяться длительное время.

Отвар  готовится из целых плодов, их просто заливают крутым кипятком и через 6-8 часов получают крепкий отвар, который можно понемногу доливать кипятком по мере расходования

Чем полезен шиповник?
Лечение и профилактика авитаминоза
Для этого готовим настой или отвар из плодов шиповника. 2 столовые ложки сухих ягод растолчем и зальем 2 стаканами кипятка. Настаиваем 6 или 8 часов, потом процедим через марлю. У организма, таким образом, повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

 Работа почек, печени, нормализация кровообращения, защита от раковых заболеваний
В этом случае можно употреблять настои или отвар из плодов шиповника, сок. Для приготовления отвара, ягоды прокипятим в течение 15 минут в эмалированной посуде. Потом отвар настаиваем на протяжении 2 или 3 часов и процеживаем через марлю.

Растворение камней в желчном пузыре
Для приготовления отвара возьмем 2 столовые ложки измельченных корней шиповника и зальем стаканом воды. Данную смесь кипятим 15 или 20 минут, потом настаиваем и процедим отвар. Употребляем отвар по полстакана три раза в день.

Лечение кожных заболеваний
Чтобы избавиться от псориаза, трофических язв, дерматитов, экзем используем масляный экстракт из плодов шиповника. На пораженные участки кожи накладываем 1 или 2 раза в день салфетку, пропитанную маслом.

Противопоказания к применению шиповника
Шиповник в большом количестве обладает аскорбиновой кислотой, то здесь первыми противопоказаниями являются язвенная болезнь желудка, болезнь двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью.

Сердечная недостаточность 3 степени, тромбофлебит. Прием шиповника приводит к тому, что увеличивается свертываемость крови.

Гипертония. Прием шиповника увеличивает риск возникновения запоров, снижает отделение желчи. В случае применения спиртового настоя шиповника повышает давление. Водный настой – снижает давление.

Разрушение зубной эмали. В настое шиповника содержится большое количество кислот. Рекомендуется после приема шиповника, полоскать рот.

Шиповник – полезные свойства, рецепты
1. Чай из шиповника. Столовую ложку плодов шиповника зальем в термосе стаканом кипятка, плотно закроем и оставляем на ночь настаиваться. Такой чай пьем по 1 или 2 стакана в день для профилактики желудочно-кишечных, нервных, сердечнососудистых, для профилактики авитаминозов и других заболеваний.

2. Отвар из листьев дикой розы. Возьмем горсть листьев шиповника, промоем и нарежем, засыплем в термос, зальем ½ литра кипятка и оставим на ночь. На следующее утро отвар процедим. В течение дня выпьем отвар небольшими порциями, через 30 минут после каждого приема пищи. Отвар из листьев шиповника усиливает работу желудка и способствует быстрой эвакуации пищи из желудка.

3. Отвар из корней шиповника. Сухие корни измельчим, зальем холодной водой, на стакан корней возьмем 1 литр воды. Доведем до кипения на медленном огне и варим полчаса. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 2 часа. Процедим, сырье отожмем, дольем холодной кипяченой водой до 1 литра. Средство принимаем между приемами пищи ¼ стакана 3 или 4 раза в день. При почечнокаменной болезни, при заболеваниях почек, при заболеваниях кишечника и желудка.

4. Масло семян шиповника принимаем по чайной ложке 3 раза в день, как желчегонное, противовоспалительное и мочегонное средство.

5. Чай из коричного шиповника. 1 столовую ложку плодов перемелем в кофемолке, зальем ½ литра кипятка и варим на маленьком огне 10 минут. Снимем с огня и настаиваем 3 часа. Процеживаем, принимаем ½ стакана 3 раза в день, как поливитаминное, потогонное, жаропонижающее средство, для повышения иммунитета.

6. Настой шиповника коричного. 1 столовую ложку сырья измельчим, засыплем в термос, зальем стаканом кипятка и оставим на ночь. Процедим, пьем ½ стакана 3 раза в день для повышения эластичности и тонуса сосудов головного мозга, и для улучшения их питания.

7. Отвар шиповника. 1 столовую ложку плодов шиповника перемелем в кофемолке, зальем стаканом воды и кипятим на слабом огне в течение 10 минут. Процедим, положим, в отвар 1 чайную ложку натурального меда. Пьем ½ стакана 3 раза в день при атеросклерозе, миокардиодистрофии, при пороке сердца.

8. Варенье из лепестков шиповника. ½ килограмма лепестков шиповника промоем водой, зальем сахарным сиропом – ½ килограмма сахара и ½ стакана воды и варим 30 минут, с момента закипания,  на маленьком огне. Положим варенье в стерилизованную банку. Употребляем по столовой ложке 4 или 5 раз в день при дистрофии мышцсердца, при аритмии.

9. Настой плодов дикой розы. 1 столовую ложку перемолотых плодов шиповника зальем в термос стаканом кипятка и настаиваем 12 часов. Процедим. Пьем ½ стакана настоя 3 раза в день при экземе, при геморрагическом диатезе.

10. При анемии съедаем ежедневно по 1 стакану свежих плодов шиповника.

11. Чай из лепестков шиповника. Горсть лепестков шиповника зальем ½ литра кипящей воды, укутаем на 30 минут. Пьем с медом, съедаем лепестки при отрыжке, тошноте, рвоте, анемии, малокровии.

12. При язвенном колите каждый день делаем небольшие клизмы с маслом шиповника по 15 мл.

13. Настой шиповника пьем при гепатите и других заболеваниях печени.

14. При дряблости кожи лица соберем лепестки шиповника, обдадим их кипятком, помнем в руках и положим на кожу лица, как маску на 15 минут, смываем теплой водой.

15. Полезно жевать лепестки шиповника в свежем виде при сердечнососудистых заболеваниях, при заболеваниях кишечника и желудка, при авитаминозах, бронхитах, анемии.

Мед из цветков шиповника сделаем так: возьмем свежего меда, варим его, собираем пену, чтобы мед был чистым, процедим через марлю, нарежем цветы шиповника и всыплем в этот мед и опять немного поварим, все мед готов. Мед из шиповника по составу крепкий и принятый внутрь укрепляет кровь и тело, уничтожает вредные мокроты, уменьшает головную боль, полезен для глаз.

Из плодов шиповника готовим целебный чай, для этого берем 1 столовую ложку сухих плодов шиповника, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 10 минут, и пьем, по вкусу добавим сахар.

Витаминный настой шиповника. Возьмем 3 столовые ложки сухих плодов зальем 2 стаканами кипятка и настаиваем в течение нескольких часов. Пьем ½ стакана несколько раз в день. Для улучшения вкуса добавим сахар.

Напиток из шиповника. Берем 8 столовых ложек сухих плодов, зальем 4 стаканами кипятка, добавим 4 столовые ложки сахара и прокипятим 10 минут. Настаиваем 4 часа, процедим и разольем в бутылки.

Варенье из лепестков шиповника. Сто грамм свежих лепестков шиповника зальем сахарным сиропом, приготовленным из расчета 700 грамм сахара на 1 литр воды, добавим грамм лимонной кислоты, доведем до кипения и разольем в чистые горячие банки.

Рецепт настоя из шиповника. В 400 грамм кипятка кладем 20 грамм вымытых и порезанных плодов. Прогреваем это в эмалированной посуде на водяной бане в течение 15 минут. Потом охладим и процедим. Отожмем осадок. Полученную массу дольем кипяченой водой до 400 грамм.

Или семена шиповника поджарим, потом измельчим в кофемолке и приготовим полезный напиток с приятным ароматом. Зная полезные свойства шиповника, а также противопоказания, каждый из нас сможет уберечь себя и близких от разных заболеваний. А можно создавать и собственные рецепты, наряду с уже известными рецептами.

Принимаем настои в течение 48 часов, 2 раза в день, разовая доза составляет 100 грамм. Храним в прохладном месте или в холодильнике.

Зная полезные свойства шиповника и его рецепты, можно включать это замечательное растение в свой рацион. Но не стоит слишком злоупотреблять им, так как можно организм перенасытить биологически активными веществами, что крайне нежелательно. 

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Диабет меню
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

maKnika   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:37 (ссылка)
maKnika, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:14 (ссылка)
не частите-а то давление будет скакать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
я раньше тоже пила.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:59 (ссылка)
К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А, а почему бросила?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:59 (ссылка)
Еленина_Елена, а ка часто, это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:02 (ссылка)
TUFELKA, ну разве его можно постоянно пить?
Ответить С цитатой В цитатник
меня_любит_дождь   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:53 (ссылка)
а мы тоже пьем с удовольствием...но мы чередуем...я люблю варить морсы из клюквы или из смородины очень вкусные получаются и шиповник тоже с огромным удовольствием пьем...только я его предварительно еще толкушкой расталкиваю немножко=)
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:56 (ссылка)
полезная информация. Спасибо, TUFELKA
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

я заваривала литровый термос на двоих с мужем...пили всю зиму...ужас...к весне начало у обоих прыгать давление..спросила у своей травницы-она сказала. что опасная настойка..максимум 100 мл в день лучше не каждый день...а если была склонность к скачкам давления до приема-ваще не пить :)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

Исходное сообщение К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А
TUFELKA, ну разве его можно постоянно пить?

Ну не постоянно, с перерывами))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:28 (ссылка)
Еленина_Елена, интересно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:32 (ссылка)
TUFELKA, я щас много других витаминчиков пью.у меня уже очередь из полезных штук которые я собираюсь пить)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:44 (ссылка)
спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Гераскина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:15 (ссылка)
Да полезен но не частить здесь правильно замечено!
Ответить С цитатой В цитатник
fanta2012   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку