Рыбный торт |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 16 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.
Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.
Ингрединеты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г (у меня 15).
Для украшения : зелень и красная икра.
Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.
Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.
Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,
крем, рис,
крем, яйца,
и последним – слой крема.
Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.
Вот он в разрезе.
А вот кусок на тарелке.
Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий DV_V7
А Ваш торт красивее...Ответ на комментарий liliya32
На здоровье!Ответ на комментарий Львяша
У Вас получится лучше, я уверен!Ответ на комментарий joujou
Пробуйте на здоровье!Ответ на комментарий Фима-Собак
На здоровье!Ответ на комментарий Кулинар-конструктор
Спасибо ,но был и вкусный,спасибо за рецепт,по моему у Вас и взят былОтвет на комментарий Амбразура
Пробуйте, это очень просто!Ответ на комментарий Таня_-_Танюшка
На здоровье!Ответ на комментарий мавлин
На здоровье!Ответ на комментарий юриандра
Желаю, чтобы у Вас получилось лучше!Ответ на комментарий DV_V7
То, что вкусный, я не сомневаюсь! Но рецепт был взят точно не у меня! В Инете много таких рецептов.Ответ на комментарий Лена_Солнышко
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |