-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115285


Вопрос про пароварку

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
koliu4aja все записи автора

Всем привет, уже наверно год назад купила себе пароварку, и не знаю что с ней делать. Может кто посаветует какие рецепты? Буду благодарна=)

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сашель   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:17 (ссылка)
Я в пароварке готовлю все овощи и курицу для салатов. Они получаются значительно вкуснее. Еще каштаны . Цветную капусту довожу до готовности. Потом слегка присаливаю и поливаю растопленным сливочным маслом - отличный гарнир.
Ответить С цитатой В цитатник
koliu4aja   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Сашель

spasibo=) budu eksperemintirovat
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:25 (ссылка)
koliu4aja,
Я покупала пароварку для мамы, ей после операции нужна была диета. А потом стала пользоваться сама. Перестала покупать для салатов горошек и кукурузу в банках, покупаю замороженные и готовлю в пароварке. По вкусу не сравнить с баночными.
Еще получается вкусный десерт из яблок. Вынуть сердцевину из яблоке , но оставить донышко, чтобы получился как бы стаканчик. Туда насыпать сахар или мед положить. И в пароварку.
Ответить С цитатой В цитатник
Орлис   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)
А я готовлю каши! Ставлю перед сном с отстрочкой, а у тром - вуаля!!! Готовая горячая кашка! Ещё варю картошку, все овощи для салатов и винегрета, готовлю курочку, делаю ребятёнку пюрешки, как овощные, так и фруктовые. Очень вкусный получается рис, рассыпчатый, белый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Орлис

РАсскажите пожалуйста,про рис поподроднее...
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 05:09 (ссылка)
Орлис, а в чем разница варить на огне или в пароварке.все равно он же в воде будет а не на сковородке?
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 05:16 (ссылка)
30.ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ В ПАРОВАРКЕ
---------------------------------------------------------------------

Натерла пол кабачка на терке, выжала сок рукой и положила в пароварку, добавив чуть-чуть оливкового масла минут на 7-10.Выдавила туда же одну дольку давленого чеснока, поставила париться.Так же можно добавить тертый помидор, но у меня не было.
В другую миску разбила 4 яйца, и так как молока не было, положила сметану.Перемешала.Положила туда соль и специи по вкусу.Залила этой смесью кабачки.Парилась яичница где-то минут 20.В конце засыпала укроп и зеленый лук.Наложила на тарелку и посыпала тертым сыром.Вкусно и полезно.
Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме.






31.
Рулетики из кабачков
----------------------------------------------------------------------------------

Молоденький кабачок нарезаем на тонкие пластины и готовим в пароварке. Одновременно делаем начинку: в сыр фета добавляем зелень и зубчик чеснока. Нарезаем помидор. На готовые пластинки кабачка выкладываем сыр и кусочек помидора, сворачиваем в рулетик. Ставим в духовку минут на 10. Легкий завтрак или горячая закуска готова.



32. Кабачок в пароварке
----------------------------------------------------------------------

На поддон пароварки в фольгу укладываем нарезанный кабачок, добавляем пряности - кинзу, зиру, перец, немного соли, чеснок. Добавляем сметану и зелень. Ставим в пароварку и тушим в ней до готовности.



33. Кабачки фаршированные овощами и куриным фаршем
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей, остатков кабачков и куриного фарша. В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень. Сверху залить посыпать сыром, сметаной и поставить в пароварку на 30-40мин.





34.
Куриные котлетки с сыром
--------------------------------------------------------------------------------------------

Перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, морковь, чеснок. Добавить в фарш карри, посолить, поперчить. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек феты, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. Подавать с зеленью.




35.Куриные бедрышки в пароварке
-----------------------------------------------------------------------------------------

Бедрышки промыть, надрезать каждый кусочек типа решетки (для лучшего пропитывания специй и лучшего проваривания, так как в бедрышках присутствует косточка).
В миску выложить бедрышки, добавить соль, перчик , любимые приправы, чеснок разрезать на 5-6 долек (для шпиговки), достаточно 2 нарез. пластиночек чеснока на 1 бедрышко.Взбрызнуть соевым соусом.Подержать мин 15 - мариновать.
Завернуть в фольгу (хорошо обмотать). Уложить в пароварку .1 судок пустой, ставим во второй с дырочками, накрыли крышкой и на 40-45 мин



36.Курица с грибами в фольге на пару
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином. Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.



37.Мясо в пароварке
-----------------------------------------------------------------

Мясо нарезать, добавить лук кольцами, перец, помидор-кружочками, посолить, поперчить, приправки добавить и в ЧАШКУ ДЛЯ РИСА выложить ФОЛЬГУ, а затем мясо, плотно все завернуть и поставить на 60 минут (мясо нежнейшее).



38.Гуляш из почек или печени
-----------------------------------------------------------------------------

Варим почки, добавляем морковку, лук, соль, специи.Время приготовления 30-40минут;
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 07:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Сашель

+1) с десертом из яблок! безумно вкусная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 08:02 (ссылка)
мне пароварку подарили меньше месяца назад, довольна по уши)! Больше всего любим с мужем куринные грудки нашпигованные дольками яблок(грудки можно предварительно замариновать) - готовятся мин 30 и получаются безумно сочные (в 100 раз вкуснее чем когда готовишь в фольге и в духовке!) Делала как-то белого амура с овощами: В самый первый нижний отсек: 1слой - зелень на дно, 2ой-замаринованная порезанная кусочками рыба(между кусочками прокладывала крупно порезанный репчатый лук), 3ий - морковка кольцами, 4ый - перец красный болгарский. Во 2ой отсек ложила: порезанную крупненько картошку, оставшийся перец, лук и помидорки! 3ий ярус не использовала. Мужа за уши не оттащить было! Он даже эту красоту на телефон сфоткал) (могу потом фото показать)

А так уже забыла, когда в последний раз варила картошку на ужин в кастрюле..... она одна из смых вкусных овощей получается и никогда не разваривается!
Любая рыбка и мяско получается очень нежными..... В карыте пока не пробовала пока ничего варить....
Ответить С цитатой В цитатник
Орлис   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

А вы попробуйте, и сами ощутите разницу! Он рассыпчатый, белый и вкуснее намного, чем сваренный в воде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)
Орлис, хорошо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Орлис   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

koliu4aja, попробуйте! Я уверена, Вы перестанете варить рис по-старинке, а будете готовить его только в пароварке! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Орлис   обратиться по имени КУДЕСНИЦЕ!!! Среда, 11 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

Извините, хотела обратиться к Вам, а получилось... (см.выше) Чайник я....
В общем, попробуйте, и будете рис готовить только в пароварке! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку