-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Экономичный рецепт заливного на Новый год.

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:44 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Принцип замачивания желатина я описывала здесь.

Вообще порядок приготовления заливного почти такой же как и фруктового десерта.

Только для куриного заливного я беру куриный хребет, который остается при разделывании курицы. Снимаю кожу ( я никогда с кожей не готовлю, у меня собака ест её отварную) и варю обычным способом. Потом отделяю куриное мясо, косточки выкидываю. Заливаю бульоном от курицы. Добавляю горячий желатин и после остывания можно убирать в холодильник до Нового года. Украшать можно любыми овощами или зеленью. Также я готовлю и заливное из рыбы. Когда засаливаю рыбу, перед этим вытаскиваю хребет. Из него варю рыбный бульон и также делаю заливное. А саму рыбу засаливаю.

Как засолить рыбу можно посмотреть здесь.

Получается очень экономно и вкусно)) На фото- начальная стадия приготовления заливного из курицы. Ещё не добавила украшения и не залила желатином.

59660_IMG_3736 (700x525, 343Kb)

Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:36 (ссылка)
SSokolova, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:01 (ссылка)
Пусть Дракончик нам приносит
Все, чего душа попросит,
Чтобы все мечты сбылись
И счастливой стала жизнь!
0_954af_991637d8_XL (529x418, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 20:06 (ссылка)
Не, заливное - это не холодец, бульон для него должен быть абсолютно прозрачным, чистейшим, без жиринки. Я беру только куриную грудку (без кожи и хрящика), бульон обязательно нужно процеживать и овощи от мяса отделяю для красоты тонкой майонезной прослойкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку