Красивый многослойный не калорийный десерт |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 декабря 2011 года,
Следите за обновлениями!
***
Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.
Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.
1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.
Как делать сок из облепихи я писала вот тут
Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.
Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)
Потом делаю третий, зеленый слой из киви.
Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и заливаю желатином.
Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)
Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)
Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!
На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!
P. S.
С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.
***
Ждем ваши рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.
Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.
Рубрики: | Десерт Торты, выпечка, мороженное Золотой цитатник Лиру Рецепты для Нового года Меню для детей Украшения для вашего стола КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |