-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Красивый многослойный не калорийный десерт

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник
TUFELKA все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)

59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

Ждем ваши рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.

Заработки Людмилы Путиной возросли в 250 раз

Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом

На день рождения Киркоров купил своей дочери Алле-Виктории особняк в Майами за $4,2 млн

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Рецепты для Нового года
Меню для детей
Украшения для вашего стола
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 40 пользователям

leonarda478   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:12 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:19 (ссылка)
leonarda478, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:20 (ссылка)
1 (450x360, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:22 (ссылка)
Ларисик, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:22 (ссылка)
а киви в желатине без проблем застывает?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:28 (ссылка)
экзистенциальный_ужас, у меня застыло. даже не знаю-я первый раз делала и всё получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:38 (ссылка)
TUFELKA, ясно:) спасибо. у меня просто был неудачный опыт, потом нашла инормацию о том что киви соержит какие то ферменты которые разрушают белок, поэтому он желе не застывает. теперь боюсь:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:48 (ссылка)
экзистенциальный_ужас, наверное я густой сделала раствор)А вообще можно и без него делать-другой слой придумать, а киви просто так сверху положить))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:53 (ссылка)
TUFELKA, да, конечно можно без него:) я иногда делаю йогурт и персики или абрикосы, моим домашним очень нравится такой вариант. мне просто было интересно как у вас киви себя повел:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:46 (ссылка)
экзистенциальный_ужас, какой-то "левый" киви попался)) А с персиками вообще сказочно, наверное))
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:14 (ссылка)
ole4ka3786, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:01 (ссылка)
Красотища! Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
ЯинегвЕЯ, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:10 (ссылка)
SSokolova, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Танечка_С   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
rudzene12   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олька_А   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:16 (ссылка)
мммм уверена, что вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 05:45 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:18 (ссылка)
Тоже делаю такие, только без фруктов( теперь попробую) и бокалы выкладываю полулежа, тогда вся многослойность смотрится еще оригинальнее.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо забыла написать.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:07 (ссылка)
Вначале прочла сообщение о Сезарии Эворе а потом находилась в "растрепанных " чувствах , вот и не поставила кавычки. Нужно было так: Забыла написать "Спасибо!". Простите!
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:52 (ссылка)
Интересно! Даёт полёт фантазии!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю!!!Только начала хотеть и - такое чудо!!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Natani   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:11 (ссылка)
Большое спасибо за десерт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta_kosach   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kitanija   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:44 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку