Куриные котлетки: как сделать сочными? |
Мы в семье готовим куриные котлетки давно по такому рецепту. Куриные грудки прокручиваются в мясорубке, к ним добавляется размоченный в молоке хлеб (где-то 30% в отношении к куриному мясу), мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу. Затем жарим на растительных маслах. В итоге получаются такие себе вполне резиновые котлетки, которые хороши в использовании как мячики, но вот для поедания в них явно не хватает сочности. К слову сказать, у нас на работе в столовой котлетки сочные.
Подскажите, что добавить в рецепт, чтобы котлетки получились сочными и тающими во рту? При этом не разваливались бы на сковородке и желательно, чтобы сочность достигалась не за счет жира (мы используем только постное мясо, весь жир обрезаем). Буду очень признательна!
Рубрики: | Мой вопрос-ваш ответ-рецепт КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Для двух порций достаточно
-150-200 гр свежего фарша,
- 1 большая морковь
- 1 луковица
1 яйцо
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке (тогда её в котлетах вообще чувствоваться не будет)
Луковицу измельчить.
Смешать фарш, морковь и лук, добавить яйцо.
Можно посолить.
Вымешать все вместе как следует.
На противень расстелить фольгу. Сформировать котлетки, выложить на фольгу.
Фольгу маслом я не смазывала, котлеты в муке не обваливала. Также муку в фарш не добавляла.
Добавила граммов 100 простой воды.
Плотно завернула, что бы верхний слой фольги был как "крыша" над котлетами,
и не соприкасался с ними.
Отправила в духовку на 30 минут. Температура 250 градусов.
Вот, можно и поужинать)
На гарнир салат, состоящий из отварной свеклы, сельдерея,репчатого лука, подсолнечного масла.
Без соли.
Ответ на комментарий аромат_лаванды
Ответ на комментарий zyfa
Ответ на комментарий Susy
Ответ на комментарий Chuchundra
Ответ на комментарий Pa-dyga
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |