-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:49 + в цитатник
Rina_Brown все записи автора

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 4 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)

Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.

Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя  вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)

 

1932725_P7181516 (695x700, 433Kb)

Для приготовления супа нам потребуется :

1932725_P7171474 (700x523, 313Kb)

- 2 пачки вермишели быстрого приготовления

- 1 баночка маслин без косточки

- 1 банка консервированной кукурузы

- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки

- 7 - 8 средних картофелин

- 2 средние луковицы

- 2 средние морковки

- Зелень укропа и петрушки

- Соль, перец, специи по вкусу

Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.

1932725_P7171475 (700x583, 280Kb)

Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.

1932725_P7171476 (700x589, 267Kb)

Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.

1932725_P7171478 (665x700, 283Kb)

Не забываем время от времени снимать картофельный шум.

1932725_P7171482 (700x523, 211Kb)

Пока картофель варится, готовим зажарку.

Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.

1932725_P7171489 (700x523, 275Kb)

Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.

1932725_P7171490 (700x606, 352Kb)

Нарезаем мелкими кубиками колбасу.

1932725_P7171493 (681x700, 373Kb)

По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.

1932725_P7171495 (700x605, 385Kb)

Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.

Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.

1932725_P7171503 (700x479, 314Kb)

Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.

В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.

1932725_P7171504 (700x596, 274Kb)

Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.

Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.

1932725_P7171505 (700x605, 273Kb)

Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.

1932725_P7171507 (700x600, 302Kb)

Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.

1932725_P7171510 (700x611, 307Kb)

Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.

Наш ароматный супчик готов! :)

Подавать со свежим хлебом

1932725_P7181519 (640x700, 393Kb)

Приятного аппетита! :)

Слова и фото автора

Примечания:

- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.

- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.

- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.

- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.

- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.

- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.

Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! :)

Рубрики:  Супы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 34 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Brown   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:26 (ссылка)
TUFELKA, НастяАндреевна,
на здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
FaxeKondi   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:38 (ссылка)
спасибо, нужно попробовать. Нравится, что можно сделать чуток, только себе. А то муж не ест супы у меня
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаминкаСчастья   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 02:17 (ссылка)
спасибо,надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusja23   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени очень оригинально! Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:47 (ссылка)
Какой супчик интересный! Поробуем ) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида-Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Мой дорогой обожает разные супчики! Накормлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Brown   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:17 (ссылка)
Джжжули,
спасибо большое за совет. я учту)
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Brown   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)
FaxeKondi,
пожалуйста :) Безусловно, порции можете регулировать самостоятельно, и вносить коррективы на свой вкус :))
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Brown   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:24 (ссылка)
ВитаминкаСчастья, Иррр, Лида-Лидия, Елена100,
на здоровье Вам, и Вашим близким!))) Попробуйте. Буду ждать отзывов)
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Brown   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:31 (ссылка)
lenusja23, Ира__Булынина, игорь_кобзев, SSokolova,
на радость! :))) Рада, что смогла быть полезной :)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА-ЗАВОРИНА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:57 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
koryuka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:19 (ссылка)
оригинальный супчик. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:48 (ссылка)
очень даже подойдет для разнообразия и на вид вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_in_Disguise   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:12 (ссылка)
Количество процитированного поста говори само за себя! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку