-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Творожно-грушевый десерт Чем же полезна груша?

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Сегодня я приготовила простой творожно-грушевый десерт. Очень вкусный и полезный.

59660_IMG_3514 (525x700, 272Kb)

На две порции надо одну пачку творога 250 гр, одну большую грушу и немного меда.

Творог разложить по креманкам, грушу помыть и очистить от кожицы, порезать.

Мед слегка растопить в микроволновке и полить наш десерт.

 

Первое, за что ценят грушу — это ее сладкий вкус, сочную мякоть и большое содержание поливитаминов. Несмотря на то, что груша на вкус обычно в несколько раз слаще яблок, сахара в их мякоти содержится намного меньше. Зато груши богаты клетчаткой, органическими кислотами (яблочной, лимонной, фолиевой), пектиновыми и дубильными веществами, ферментами и набором витаминов от А до Р (А, С, В9, В2, В1, Е, Р, РР). В России употребление сырых груш по сравнению с иными формами невелико. В основном груши попадают в наш организм в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. В принципе, все способы заготовки, помимо варки, сохраняют большинство полезных свойств груши.

Примечательно, что степень полезности фрукта определяется не только тем, какие витамины содержатся в груше, но и то, как она пахнет. Только ароматные груши, как утверждают специалисты, обладают лечебными свойствами. А вкусно пахнут в первую очередь естественно выращенные и спелые плоды.

Чем полезна груша нашему организму? Во-первых, груша помогает преодолеть депрессию, благодаря растительным эфирным маслам, которые снимают напряжение. Во-вторых, груша незаменима при лечении хронических нарушений работы поджелудочной железы. В-третьих, благодаря низкому содержанию сахара, груши могут есть люди, больные диабетом или страдающие ожирением. В-четвертых, груша - отличное мочегонное, а также стимулирующее средство для нормального функционирования печени и почек. И, в-пятых, груши эффективны при лечении простатита.

 

Рубрики:  Десерт
Блюда супер-низкокаллорийные
Меню для детей
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:23 (ссылка)
Похвально то что муж с тобой кушает такие вкусняшки,я тоже люблю всё такое,но супруг мой такую еду напрочь отвергает,ни каши,ни молочное не ест...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:12 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Исходное сообщение умничкаразумничка
Похвально то что муж с тобой кушает такие вкусняшки,я тоже люблю всё такое,но супруг мой такую еду напрочь отвергает,ни каши,ни молочное не ест...
ему немножко похудеть надо) Вот он меня решил поддержать, те у меня одной силы воли не хватает - а вместе легче)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:13 (ссылка)
умничкаразумничка, у меня тоже раньше не ел, постепенно привык))
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:45 (ссылка)
Не мой не созрел на такое...,хотя,я люблю полезную еду...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:40 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Исходное сообщение умничкаразумничка
Не мой не созрел на такое...,хотя,я люблю полезную еду...

А ты что готовишь "на каждый день"?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку