Закуска "Бурлацкая" |
Филе любой рыбы нарезать кусочками 1 см. Уложить на дно банки , затем слой репчатого лука колечками . Посыпать черным перцем , рубленым чесноком и солью .И так до конца банки . Залить 6 % уксусом и оставить на 6 часов . Затем рыбу можно есть , а можно переложить в другую банку и заправить заливкой .
Для заливки : 0,5 ст. растит. масла ; 1сырой желток , растертый с солью и сахаром по 0,5 ч.л. ; 6% уксус и горчица по 1 ст . л. Всё перемешать и залить рыбу . Через 5 часов можно кушать .
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Алёна_Ганьжина
Нет . Здесь уксус как первичное приготовление . Можно сказать холодная варка ,это не только маринование , а ещё как своего рода обеззараживание .Так что сроки всё таки лучше выдержать .Ответ на комментарий legolay
Думаю , если крупный , то можно .Рыбка всё таки должна быть мясистой .И разделывается на филе без костей , может я не права , но речной окунь костляв .Может лучше другую рыбку ?Ответ на комментарий тарома
костляв окунь, зараза. А идея хороша...Ответ на комментарий Лилёша
Прошу прощения , и спасибо Своих на тот рецепт у меня нет .фото брала из интернета и подписано оно не мной .Именно это фото я выбрала потому , очень похоже получается .А сам рецепт из моих кулинарных тетрадок ещё с советских времен .ещё раз спасибо !!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |