-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Шопский салат с печеным перцем

Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора

Кто хоть раз бывал в Болгарии, никогда не забудет вкус "Шопска салата" !
Вроде все ингредиенты как на классический греческий салат...Ан нет! Вкус абсолютно другой!
Шопский (448x336, 114Kb)

Потребуется:
Спелые сочные помидоры - 2-3 шт.
Свежие огурцы - 2 шт
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт. (идеален крымский красный лук)
Брынза рассольная (не ФЕТА) - 100-150 гр.
Зелень - кинза, петрушка, базилик, перо зеленого лука
Оливковое масло.

Есть в приготовлении Шопского салата несколько принципиальных моментов! Это отражается на вкусе салата.
1. Салат готовится непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.
2. Обязательно - помидоры, огурцы, лук , брынза.
3. Ни в коем случае салат НЕ СОЛИТЬ!

Берем перец, обмазываем небольшим количеством оливкового масла и запекаем. Я запекаю перец в микроволновке. Оставляем остужаться.
Нарезаем помидоры, огурцы, лук мелкими кубиками. Печеный перец очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Брынзу натираем на крупной терке.
Овощи и зелень заправляем (без фанатизма) оливковым маслом и перемешиваем.
салат (448x336, 130Kb)
Посыпаем салат брынзой, чтоб получилась типа шапочки на салате))) А на брынзу посыпаем мелко нарубленное перо зеленого лука.
Шопский (448x336, 114Kb)
Эх!!!!!!!!!!! Ещё бы рюмочку ледяной ракии............под шопский салатик....
Размечталась! А этот салат добавит вкуса и красок лета!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Закуски
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку