И снова квасим капусту |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 10 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Недавно я квасила капусту вот по этому рецепту, мы всю её уже съели!
Вот сегодня я снова заквасила 4,5 кг капусты!
На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.
Залить рассолом ( на стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).
Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.
Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Переодически нужно капусту протыкать, что бы выходил газ, который образуется от процесса брожения
Рубрики: | Заготовки Овощные блюда Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
Исходное сообщение ЛЮФЕЯона не сладкая получается.Напрасно вы так говорите.
Спасибо! Хочу сделать капустудля еды и покислей, для кислых щей, т.к. сладкая для щей не подходит...
Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
Исходное сообщение ЛЮФЕЯя щи не варила, но получилась "ядреная") Попробуйте для пробы сначала заквасить, а понравится-будите большими порциями делать)
TUFELKA, Мне Ваш рецепт очень даже понравился, обязательно по нему приготовлю! Я только не знаю годится ли она для щей, т.е. достаточно ли в ней будет кислоты для этого?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |