-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А все записи автора Девочки, по ошибке мне в магазине продали не желтый, а зеленый горох.Ума не приложу для чего он вообще нужен и что из него готовят
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 1 раз

TUFELKA   обратиться по имени Суп-пюре из зеленого гороха и моркови Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:14 (ссылка)
Продукты для приготовления супа-пюре из гороха и моркови:
Горох сухой зеленый - 2 стакана
Морковь
Масло
Процесс приготовления рецепта супа-пюре из гороха зеленого сушеного и моркови:
Намочить 2 стакана зеленого сухого гороха часов на 6 в воде, в ней же и сварить его, затем протереть.
Пошинковать морковь, сварить, соединить с горохом и его наваром, прогреть.
Добавить 2 ст. ложки масла, рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Сладости из зеленого гороха Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:15 (ссылка)
Что нужно:

молоко1 стакан
сахар1 стакан
гвоздика молотая 0,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
2/3 стакана сушеного зеленого гороха
0,25 стакана растительного масла
яйца2 шт
2,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
0,5 стакана сушеной вишни
0,5 стакана рубленых орехов
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
корица молотая 0,5 ч. л.
Что делать:

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Котлеты из сушеного зеленого гороха Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:16 (ссылка)
Ингредиенты:
1 стачан сушеного зеленого гороха, 1 луковица, 100 г сухарей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 50 г муки.
Приготовление:
Горох залить на 6 часов водой, в ней же сварить, воду слить, горох протереть, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, размешать.
Нашинковать лук и обжарить в масле.
Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть.
Добавить в горох яйцо, сухари с молоком, обжаренный лук, муку. Перемешать.
Сформовать котлетки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в закипевшем масле.
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:36 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

А это можно готовить только из зеленого гороха? А то рецептик прям заинтересовал:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 08:28 (ссылка)
Цаца_в_кружевах, я думаю что из обычного тоже можно попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:13 (ссылка)
Еще можно сварить гороховое пюре с подливой.Пирожки с горохом печеные или жареные из дрожжевого тестаю
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:36 (ссылка)
TUFELKA, а котлетки точно вкусные получатся??
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:38 (ссылка)
Клава_Мельник, а как пюре делать с подливой
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:53 (ссылка)
К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А, ни разу не делала)
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:55 (ссылка)
TUFELKA, ачтонить попроще и провернное?
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

Отварить замоченный на ночь горох до готовности, размять толкушкой до состояния пюре, добавить соль(если варить в подс. воде, то не надо), перец черный молотый.А подлива - от мясного гуляша, жаркого.Можно сделать зажарку из лука, моркови.
Я выставляла рецепт пирожков с горохом, так в гороховую начинку(это и есть по сути горох. пюре) я добавляла перец и тертый на мелкой терке репчатый лук.Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:48 (ссылка)
Клава_Мельник, спасибо я попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку