Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:11
+ в цитатник
нехочудо все записи автора
В общем, не верила я в этот рецепт, но прокисшее молоко надо было куда-то деть и я решилась. Стакан сахара взбила с 1 яйцом, чуть присолила, добавила стакан кислого молока комнатной температуры, 1 пакетик ванилина. Просеянной с 1 пакетиком разрыхлителя муки ушло примерно 1 и 3/4 стакана. Вылила это тесто в разъемную форму. Смешала в тарелочке 60 гр кокосовой стружки и пару ложек сахара, осторожно присыпала этой смесью тесто. Отправила в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 мин. Затем вытащила, накрыла фольгой и снова в духовку еще на 20 мин. Потом фольгу убрала и еще около 10 минут дала пирогу допечься. Горячий пирог полила сливками (маленькими порциями, только чтобы кокосовый верх немного пропитался, в оригинальном рецепте предлагалось чуть ли не стакан жирных сливок вылить). В общем, пирог получился пропеченным, очень высоким, нежным и вкусным! Не ожидала такого)) Еще мне показалось, что это идеальный бисквит для торта.
Метки:
пирог
бисквит
кислое молоко
Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
2
Сохранили
-