-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мой Жульен,как я его готовлю.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

Теперь расскажу как я готовила прекрасное блюдо Жульен.Прямо скажу,получился деликатес.Ранее никогда не готовила этот суп.Как всегда ,пересмотрела множество рецептов и вышла на свой.

Итак.Для начала нужен куриный бульон.с морковкой,кореньями,перцем горошком и луковицей.Взяла на 5 литров 1кг 300гр куриных бедрышков.

 

Подготовила продукты которые пойдут для приготовления Жульена.Сыр Виола,

 

 

сельдерей четыре стебля,две морковки большая и поменьше,

 

 

сливки 200 мм и большая луковица

 

 

6 картофелин крупненьких,

 

 

банка зеленого горошка,банка шапиньонов,

 

 

 

380 гр сырых шампиньонов,большой пучок зеленого лука,пучок укропа и петрушки.

 

 

И приступила нарезать соломкой овощи,пока варится бульон.Для Жульена совершенно необходимо резать овощи соломкой.Есть специальные ножи для резки соломкой,говорят у нас их нет в продаже,на западе наверное у всех есть такой нож,там часто делают Жульен.Ну что же,нарежу обыкновенным ножом,конечно долго,но сделаю как положено.Разрезала морковку на четыре столбика.

И приступила нарезать соломкой.

Хотелось бы мне такой ножичек.Он похож на нашу овощечистку,только с зубчиками.


 

 

Но конечно ножом получается соломка потолще,мне так тоже нравится.Просто намного дольше.

 

Вот так потихоньку и нарезала две морковки соломкой.

 

 

Сложила в отдельную тарелочку нарезанную морковку.

 

 

Теперь необходимо нарезать сельдерей.

 

 

Тоже обязательно соломкой.

 

 

Сельдерей полегче нарезать,он не такой жесткий как морковка.

 

 

Нарезала 4 стебля сельдерея,сложила в отдельную тарелочку.Сельдерей очень нужен и украшает вкус Жульена.

 

 

Теперь нарезаю грибочки.

 

 

Вот так поперек грибочка и нарезаю,достаточно тонкими ломтиками.

 

 

И складываю нарезанные шампиньоны в отдельную тарелку.

 

 

Чтобы шампиньоны не потемнели нужен лимон.

 

 

Всего толстенькой дольки будет достаточно.Необходимо немного брызгать лимонным соком на грибы,только немного,и размешивать их,чтобы все грибы под сок попадали.

 

 

И так нарезала грибы,немного сока лимона,опять грибы и опять лимон.

 

Так и нарезала все почти 400 грамм грибов,просто больше в продаже  в нашей фруктово-овощной палатке не было,распродали.Поэтому и купила еще банку маринованных в собственном соку нарезанных шампиньонов.

 

В сотейник нарезала сливочного масла.

 

 

Подтопила его.

 

 

Грибочки необходимо пожарить  на сливочном масле.

 

 

Высыпала грибы в сотейник к маслу.

 

Еще зеленого лука положу в грибы на зажарку.

 

Порезала кончики от середины зеленого лука в грибочки.

 

 

Размешала и оставила зажариваться.

 

 

Теперь приступила нарезать картошку тоже соломкой,только крупненькой и толстенькой.

 

 
 
 
Вот так,ну может немного покороче.
 
 
 
 
 
Так соломкой,даже брусочками  6 картофелин порезала .
 
 
 
 
 
 
Сложила в кастрюльку и залила холодной водой.
 
 
 
 
 
Грибочки уже поджарились,жарила на максимальном огне турбокомфорки.Грибы быстро поджарились .Шампиьоны быстро готовятся,очень быстро,их нельзя передерживать на огне,иначе резиновыми будут.
 
 

 

И заливаю сливками поджаренные грибы.

 

 

Всю пачку 200 мм выливаю в грибы.

 

 

Вот так залиты грибочки и они должны немного потушится в сливках.

 

 

На небольшом огне под крышкой.

 

 

Поле деятельности приготовления.

 

 

Все продукты в ожидании когда будут в Жульене.

 

 

Бедрышки уже готовы и скоро я их достану из бульона.

 

 

Грибочки быстро потушились в сливках,совсем недолго,минут 7.

 

 

И я их переложила в мисочку и добавила бульона.

 

 

В освобожденную сковородку от грибов наливаю оливкое масло.

 

 

Нарезала зелень и чеснок колечками для зажарки.

 

 

Теперь лук.

 

 

Нарезаю кубиками.

 

 

Достаточно крупными.

 

 

Скоро многое из этих продуктов будет зажарено.Уже порезано и ждет.

 

 

И теперь зажариваю лук с зеленью и с чесноком.

 

 

Размешала деревяной ложкой эту красоту.

 

 

Когда немного поджарился лук с зеленью и чесноком,добавляю половину нарезанного сельдерея.Вторая половина в зажарку чуть позже пойдет.

 

 

Ах как красиво! Мешаю.

 

 

Немного поджарив с сельдереем добавляю морковку.

 

Добавляю всю морковку в сотейник с сельдереем и луком.

Мешаю.

 

Просто красотища,кулинарный натюрморт.

 

Глядя на эту соломку уже хочется ее съесть.

 

 

Эти оставшиеся продукты ждут своего времени.

 

 

Достала курочку из бульона и разделала ее на кусочки освободив от костей.Лук,коренья и морковку выбросила.

 

 

Пришло время картошечки.

 

 

Высыпаю картошку варится в бульон Жульена.

 

 

 

После закипания,она поварится минуты три.

 

 

Овощная красота уже поджаривается  и сейчас пойдет следом за картошкой.

 

И почти сразу за картошкой выкладываю зажаренные овощи в Жульен.

 

И немного оставила .

 

 

Решила в конце приготовления добавить.

 

 

Мешаю картошечку с овощами.

 

 

Когда картошка поварилась с овощами минут 5 высыпаю шампиньоны в сливках и в бульоне.

 

 

Следом выливаю в Жульен вместе с соком банку шампиньонов.

 

Сразу за грибами кладу оставшуюся овощную зажарку-с морковкой,луком,зеленью,чесноком и сельдереем.

 

 

Следом идет банка горошка,его добавляю без сока.

 

 

Мешаю.

 

 

Осталось мясо,сыр и зелень.

 

 

Даю закипеть и немного повариться Жульену пока без сыра и мяса,немного зелени все же добавляю.

 

 

После примерно 3 минут кипения,добавляю Виолу.

 

 

Просто беру в ложку сыра.

 

 

И добавляю в Жульен.

 

 

Сыр растворяется в супе и даю немного повариться.

 

 

Для того чтобы добавить мясо,немного как обычно бульона ,отбавляю из кастрюли  в ковшик.

 

И вот кусочки мяса уже закладываю в Жульен.

 

 

Супчик получился густой как я и хотела,поэтому получилось так разложить мясо по кругу,как я люблю.Не горжеткой конечно получилось,но тоже аппетитно красиво.

 

 

Пошел лавровый листик.

 

 

Вот и тут получился натюрморт.

 

 

Жульен варится как и положено в красоте.

 

 

А какой аромат разливается по дому.

 

 

Но необходимо все это размешать.

 

 

И даю Жульену закипеть и минутку повариться.

 

 

Все очень быстро варится,поэтому по минутке после каждой закладки продуктов варю.

 

 

Вот и сварился красавчик Жульен.Теперь посыпав зеленью под крышку,настояться.

 

 

Через час снимаю пробу.

 

 

Красота.

 

 

Жульен получился исключиткельно вкусным.

 

 

Настоящий деликатес.Евгению очень понравился,очень и мне конечно.Теперь буду часто готовить этот прекрасный Жульен!

 

 

Передать вкус конечно не могу,но аромат и гамма вкуса такая,что пишу пост и слюнки текут.

 

 

Приятного аппетита дорогие друзья!

 Готовьте Жульен и получайте наслаждение вкусом этого прекрасного блюда!

 

 

 7 марта 2011 года
 
Все снимки Nikon D-90
 
 
Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из курицы
Блюда из грибов
Фото наших застолий
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 21 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Красочно)
И с душой так всё сделано)))
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Старалась дорогая Туфелька! Мне очень приятно что Вам понравилось! Это очень вкусно,поверьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Обратная_сторона_Я   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)
какая Вы молодец!)
обязательно попробую)
а вы виолу всю выкладывали?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Обратная_сторона_Я

Да,всю выложила,правда несколько ложечек съела прямо из баночки... Спасибо Вам большое за добрые слова моему кулинарному театру! Приятного Вам вечерочка!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Впечатляет!Я уже аромат чувствую!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий erlikon2

Это и правдо сказочно вкусно! Мы весьма быстро умяли всю кастрюльку...
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Восторг,все так аппетитно!!!Я такого не встречала рецепта,обычно Жульен подают в кокотницах и без бульона.
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Оооооооооооо, какая красота! ум отъешь глядючи. Нужно собрать волю в кулак и приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Мы ведь все так,начитаемся разных рецептиков,а потом на свой выходим.Это как в джазе,сплошная импровизация! Рада милая что Вам понравилось! Попробуйте,это вкусненько! Я бы Вас ух как всех с удовольствие угостила за большим круглым столом!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Апогей

Я тоже часто сама насмотрюсь на свои кулинарные театральные посты и бегом готовить,хорошо стимулируют,не дают расслабиться.Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:16 (ссылка)
Симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
И_ри_на   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 06:24 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Не знала, что жульен подают в таких больших тарелках. Я только маленькую кокотницу могу осилить.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 06:51 (ссылка)

Ответ на комментарий -Red_Salamandra-

Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:51 (ссылка)
Да,выглядит ооочччееенннььь красиво! И вкусно! Спасибо за такой подробный рецепт.Правильно написали-как будто кино посмотрели ! Жаль только-не все фотографии у меня открылись... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:56 (ссылка)
Sforza McIntosh, Спвсибо за рецепт, будто кино посмотрела. А насчёт как соломки нарезать - советую купить немецкую (только настоящую!) тёрку Бёрнер. С её помощью можно соломку 4 видов делать (в смысле, любой толщины), и гофре, и плетёнку резать. Любой суп будет - загляденье.
Ответить С цитатой В цитатник
И_ри_на   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:00 (ссылка)
Это жульен или грибной суп?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:03 (ссылка)

Ответ на комментарий udatscha

Спасибо большое за советик! Уже сама присматриваю терку Бернер,начиталась на форумах как она хороша.Говорят лучше базовую и последнюю марку брать.Интересно лоток в нее входит? И конечно хотелось бы пресс в комплект,если Вы в курсе напишите мне пожалуйста поподробней что и как лучше.
Рада что Вам понравилось,как я оформила пост! Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:25 (ссылка)

Ответ на комментарий И_ри_на

Жульен,.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:37 (ссылка)
Sforza McIntosh, По-моему, лоток в базу не входит. Я год назад купила эту тёрку по-новой (за 16 лет - третья, они долго служат!), но купила первую, привычную модель. К ней потом взяла такую коробку - удобно складывать эти острющие тёрки, и она мало места занимает. Вот эта коробка - важнее лотка. Лотком почти не пользуюсь, не задалось, удобнее на доску всё тереть. И ещё - имею две серьёзные травиы от этой тёрки! причём, по своей глупости, тёрла без держателя. И получила их пару лет назад, то есть, не тогда, когда училась, а когда уже расслабилась и потеряла бдительность!
А чем отличаются их новые модели? Чуть усовершенствуются, лезвия закрепляются по-другому, чуть дизайн другой. Но надо и доп. тёрки покупать тогда к определённой модели!
А комбайны у меня не приживаются - неудобно и хлопотно. Бёрнер - лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:28 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:40 (ссылка)
слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Bailys   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Как красиво и душевно! Завтра запланировала урвать на базаре грибочков, попробовать Ваш рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubava_80   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:22 (ссылка)
вау, какая вкусняшка! Ты меня так научишь готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Новожилова   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт и подробные фотографии. Пока читала, слюной изошла. Замечательная работа проделана.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:43 (ссылка)
А почему Вы решили назвать свой суп жульеном?
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина_13

Наверное что-то со скоростью интернета,фотки легкие,все нормально и быстро открываются,жаль что у Вас так получилось.Очень рада что Вам понравился рецепт и как оформлен пост! Готовьте в удовольствие и в радость Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий udatscha

Спасибо что рассказали! Планирую как можно быстрей найти и купить эту терку. На счет чем отличаются,я как то не обострилась,просто девочки на форуме написали ,что якобы более совершенна новая модель.Держатель отдельно или в комплект входит?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий tsvipa

Рада что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий innarom

Пожалуйста,готовьте в радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку