-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печем плацинды

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:34 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Рецепт слоёного теста для плацинд

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.


Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется - 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.


Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.


Накручиваем его на скалку.




Разрезаем тесто вдоль.


Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.



Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.


Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд,  очень удачный.

Вот ещё рецепт

Как испечь плацинды

Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!!

Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
 (500x375, 61Kb)
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
 (500x375, 33Kb)

Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.
 (500x375, 45Kb)
Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!


 (500x375, 44Kb)

Рецепт отaauumm 
Быстро и вкусно:))

 (700x525, 110Kb)


 (300x400, 31Kb)
То ли плацинды,то ли пирожки:))Я называю это плациндами:))
Готовятся легко и быстро.
Главное чтобы в морозильнике всегда валялось слоенное тесто:))
Начинкой может быть что угодно - 
яблоки,тыква,шоколад,лук,
зелень,творог,сыр,рыба....
В этот раз в моем холодильнике был лук и немного сыра,я их смешала.










 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 114Kb)


 (500x375, 40Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (700x525, 72Kb)

Обжарить в сковородке:)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 27 пользователям

ne3a6ydka   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 02:08 (ссылка)
Вот спасибо!никогда не бралась за изготовление слоеного теста,(боюсь...),
всегда покупала,уж очень трудоемкий процесс.
Но прочитав Ваш рецепт...,теперь все сомнения отпали,и правда не трудно!
А то настругай да раскатай,опять настругай да раскатай,и так до белого каления,дешевле в магазин сходить.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
T_w_e_e_t_y   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:11 (ссылка)
их еще в духовочке можно печь. по мне так даже вкуснее получается)
а начинка..может ограничиваться разве что фантазией))
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Большое спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:58 (ссылка)
Ой,а я хочу такую прелесть приготовить из готового замороженного слоеного теста,я его тоже люблю.Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:44 (ссылка)
TUFELKA, спасибо! люблю, когда легко и просто, без мороки!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
adrd_A_D   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:55 (ссылка)
СПАСИБО!РЕЦЕПТ СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Новожилова   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:15 (ссылка)
Супер рецепт, обязательно воспользуюсь, огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку